Цитата:
Сообщение от Sarma
Я, озаботившись на днях покупкой Дастера, обзвонила несколько как официальных, так и неофициальных дилеров. обнаружила цены на Дастер ниже официальных тысяч так на 80. Звоню.
|
Лично я обхожу стороной все неофициальные конторы. И никому не советую соваться к "какбыпредставителям".
Как известно,кроилово приводит к попадалову. И нечего умничать и изобретать велосипеды,но в стране запас лохов неиссякаем.
Месяц назад коллега моей супруги приехала с мужем посмотреть на мой Дастер под предлогом,что тоже собрались брать такую машину. Полазали,пощупали,дверьми похлопами.
Немного поговорили:
-Нравится?
- Нравится! Будем брать! На неделе едем за ним!
-В Череповец? В Новгород? (ближайшие дилеры)
-Неээ! Звонили туда,и в Тверь ещё. Долго ждать там. 1,5-2 месяца. МЫ в Москву поедем брать,там в наличии,и дешевле на 50тыс,чем у официалов.
-Так вы у неофициалов?? Как говорится,остерегайтесь подделок,т.е.,развода. Случаи разные бывают...
-Да ладно,мы люди взрослые...
Мужик немолодой, вроде на дурака не похож с виду, женщина тоже шустрая такая...ладно,думаю,их дело,их деньги.
Прошло 3 дня,жена мне новости сообщает: ездили эти ребятки в Москву, Дастеры там оказались на 70тыс дороже,чем было обозначено. Ребяток это не остановило. Решили брать. Подписали бумаги, ждут. Тут к ним подходит какбыменеджер этого какбысалона, говорит:
- Вам надо оплатить какбыналог,118т.р.
Люди в шоке,волосы дыбом:
-Какой ещё налог? не будем у вас машину брать,верните деньги!
-Но вы подписали договор,по которому,в случае отказа от покупки, при возврате удерживается 10% от уплаченной суммы. И то,через суд.
Ткнул им в текст договора и ушёл.
Люди в трансе,что делать,как быть? 10% суммы- это 70тыс,за что?? За свой какбыэнтузиазм?
Решилось всё довольно просто. За то,что несостоявшиеся владельцы дастера не стали платить "какбыналог" 118тыс, им предложили взять Лифан Х60,он как раз в рамках этой суммы со всеми добавками и налогами был...
Вот такая история,ездит немолодой мужик на почти насильно навязанной машине с с гордым названием,созвучным с необходимым предметом женского гардероба...
Это ещё более-менее удачный исход,не так давно знакомый рассказал историю своего знакомого,который поехал тоже в какбысалон. Там история похожая была, но мужик-покупатель крепкий и борзый был, в лицо дал манагеру. Так борзого скрутили и полдня держали комнате навроде СИЗО. Вот такие вот неофициальные дилеры.
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ!