Re: Полный привод на "Дастер" (Renaul Duster 4x4)
Не могу я понять что у нас за полный привод- вроде бы он есть, а вроде бы его и нет. Сегодня в деревне заезжал во двор и под передним левым колесом проломалась шпала на мосту и повис на рычаге а колесо оказалось между двух шпал. Задние колеса остались на дороге (грунтовка). В полной уверенности что выеду сам (диагоналку не словил) включаю заднюю в режиме АВТО, но не тут- то было. Переднее колесо (которое висит) крутится, а заднее чуть пробоксонув назад встало. Но у меняже есть постоянный полный привод. Включаю ЛОК, заднюю и ..... и ничего- переднее колесо крутится, а заднее так же чуть боксонув встало. Дальше экспериментировать не стал, т.к. было жалко диск с резиной, которые находились между шпал. Сосед зацепил УАЗиком и пока натягивал трос я опять в режиме лок врубаю заднюю и слышу как буксует переднее колесо и ничего больше. А когда повисшему колесу было за что зацепиться- выскочил дальше сам. Вот теперь и не пойму как работает муфта, или только при небольших нагрузках типа на льду, в снегу или жиже, когда нет большой нагрузки?