Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2013, 16:14   #622
SLANEF
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: SLANEF вне форума
Был(а): 2025-05-27 23:49
Автомобиль: ДАСТЕР 4х4, 2.0, МКП
По умолчанию Re: Какой размерности резина нормально встанет в Duster?

245Х75Х16 .Пологаю,что без переделок такой размер не полезет.Влзь то конечно влезет ,но передние колеса будут цеплять локера при незначительных узлах выворота.

---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее написано было в 15:48 ----------

Цитата:
Сообщение от Homohomini Посмотреть сообщение
Прикупил немецкие диски Rial Padua 7.5x16 / 5x114.3 ЕТ48
Пошире чем штатные на 1 дюйм, как раз для 255 резины. Смотрел диски и ещё шире, но там уже вылет не родной. Rial Padua показались оптимальными, да и цена понравилась - 3 370 руб (покупал новые в интернет магазине)

В сочетании с широкой резиной улучшилась управляемость, тормозить стала лучше. В теории должен увеличиться расход топлива и ухудшиться разгон. За 2 недели расход остался прежним 11 литров, возможно из-за пробок незаметно. По поводу разгона, я тоже не заметил, чтобы стало хуже. Может быть, если с секундомером замерять разгон до сотни, разница и будет, но при обычной езде на 2 литровом моторе и 95 бензине разгоняется не хуже чем на штатной резине.
Нигде не трёт, правда меня немного беспокоит расстояние от внутреннего края шины до стойки амортизатора - около 7мм. Чтобы это расстояние увеличить нужно брать диски с нештатным вылетом, а это на мой взгляд гораздо хуже. Вообщем посчитал, что с вылетом ЕТ48 зазора 7мм достаточно, главное что нигде не трёт.

Интересены два момента,эксплуатационных,а именно-
1.Не плывет ли автомобиль даже по незначительным лужам?!
2.Насколько сильнее стал пачкаться?!

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее написано было в 16:07 ----------

Отъездив летний сезон на шинах размерности 225Х70Х16,весьма благополучно и без трений о локера,я ,в переобулся в зимнюю резину штатного размера.И как мне показалось,автомобиль прибавил в резвости...Неужели чуть шире и чуть выше настолько влияют на ходовые качества?!

Последний раз редактировалось SLANEF; 02.11.2013 в 15:59.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!