Цитата:
Сообщение от n_dum
Вы когда последний раз смотрели сертификат на АЗС ?, каково цетан, сера ? Цена, удобство применения учитывается.
|
ИМХО, заправляясь нормальным топливом, не надо очень увлекаться разными присадками, а я заправляюсь нормальным от Шелл: сорт Е (до -15), вид 2( кол. серы не более 50) и цитановое число 51. Т.е. при фильтруемости не выше -15 можно спокойно ездить до декабря (а в ноябре уже должно быть топливо класс 1 -26) не заливая деприссант, цитановое число и кол. серы тоже в норме и не требуется цитан корректор. Я хотел в этот переходный период залить деприссант (у меня Астрохим), но внимательно изучив паспорт на топливо, отказался. Залью перед рождеством или крещением, когда в нашем регионе могут ожидаться морозы ниже -25 град. А вот цитан корректор по опыту
ilion можно залить раз в полгода или год, в зависимости от наезда километров и при езде на большое расстояние, для очистки двигателя.
И вот еще какая мысль, если цитановое число больше, значит и температура при сгорании топлива повышается, а отсюда и выше нагрев ОЖ. Или это не так?