Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2013, 09:07   #395
n_dum
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: n_dum вне форума
Был(а): 2025-03-07 09:20
Автомобиль: Privilege dci 4*4 c 05.12-12.21 ,заменил на драйв+ПАКЕТ OFF-ROAD, цвет прежний
По умолчанию Re: Дизельное топливо

Цитата:
Сообщение от ilion Посмотреть сообщение
Вернулся в СПб на солярке Neste с добавленной присадкой Castrol TDA.
Честно говоря, результат меня удивил.
Итак:
Итоговый пробег (туда и обратно) 280 км, сожжено 17.8 л., т.е. суммарный расход составил 6.4 л/100км.
Если вычесть вчерашние цифры, и сопоставить результаты (Excel в помощь), то получаем, что залитая в бак доза присадки дала на обратном пути снижение расхода до 6.1.
Дальше можно подсчитать, что это дает экономию чуть больше 1 литра на 100 км. или же около 15% экономии топлива.
1 порция присадки на бак стоит 300/5=60 руб.

но самое удивление вызвал расход при движении по КАД, где я около 30 км. шел на стабильной скорости 110 км/ч.
Все дело в том, что я всегда наблюдал существенное увеличение расхода до 7.8-8.1 при движении на скоростях 110-120 км/ч в отличие от движения на экономичных 80-90 км/ч. Вчера это как раз наблюдалось в начале поездки.
Но сегодня при движении с присадкой суммарный показатель расхода как был 6.4 при въезде на КАД, так и остался неизменным при съезде с него через 30 км.
---------
Еще раз повторюсь - я езжу на зимней резине, что несомненно увеличивает расход при движении, в особенности на большой скорости.
15% может и несколько субъективно, но лично мне очень нравится "приёмистость" выше стала заметно. У нас ещё сера 350 высоковата, постоянно стал "пользовать" как открыл для себя.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!