Цитата:
Сообщение от СержАнт_78
Ну вот провел эксперимент вчера. Так как уже переобулся в шипы- поменял правую сторону на родной амтел (ну жалко мне айс арктик). Растянул Дастера трактором, зацепленного тросом сзади за столб, а спереди за трактор. Предвижу вопрос "зачем"- затем, чтобы не соскочить с домкрата и не дергался вперед- назад. Задомкратил правую сторону, чтобы переднее колесо висело, а заднее имело небольшое сцепление с дорогой (дорога- очень хорошо укатанная грунтовка). В режимах АВТО и ЛОК зад боксовал и вперед и назад. Опустил авто и задомкратил под рычаг чтобы переднее колесо имело неполное сцепление с дорогой- в режиме АВТО переднее боксовало, заднее стояло, в режиме ЛОК вперед заднее чуть срывалось в боксовку, а назад стояло. После переключения шайбой в АВТО и опять ЛОК начало боксовать вперед, после переключения режимов и последующей постановки в ЛОК опять чуть пробоксовнуло и встало. Полностью опустив машину на дорогу перед боксовал, а зад стоял (переключал шайбу несколько раз, но безрезультатно).Потом подсыпал под правые колеса песок с щебнем- боксовали вперед и назад оба колеса. В общем непонятный для меня алгоритм работы. Скоро на ТО- попробую вынести мозг ОД.
P.S. ESP нет, дизель раскручивал до 2000 оборотов при экспериментах.
|
...ценный эксперимент....когда перед проваливается в грязь или прессованный снег и садится авто на переднюю защиту,задний привод в Локе не вытягивает севший перед назад...проверено))...поэтому,старайтесь проходить хоть немного, но ходом, там где есть надежда)))...алгоритм эбу 4х4 бережет муфту,особенно пресекает попытки вытянуть назад севший перед...накидал схемку принудительной блокировки муфты в ручную,заказал радиодетали,как приедут буду собирать экспериментальную схему...а то уже 2 раза(зимой и в октябре), владельцы Нивы и буханки(здоровья им большущего!)))), вытягивали и оба удивлялись почему задний привод не помог выехать в этой ситуевине назад...