Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2013, 13:12   #415
sapvel
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: sapvel вне форума
Был(а): 2022-03-27 19:32
Автомобиль: Duster dci 1,5 Luxe Privilege 4WD
По умолчанию Re: Дизельное топливо

Цитата:
Сообщение от ilion
я думаю, что дело еще в непрогретости дизеля на начальных участках движения. У нас все же климат похолоднее, чем в Туле.
Думаю, что все это не то. Я в Шелл начал заправляться в конце июля, до этого только на ТНК. Но даже при той заправке и очень активном вождении (то, что движется менее 100 подлежит обязательному обгону) и при скорости 110 и более расход выше цифры 7,3 не поднимался. Зимой на шипованой резине (литые диски) на оборотах 2500 (обкатка), это 110 км/ч, расход вообще был в районе 5,9-6,3. Началось тепло и расход пополз вверх. Мне все таки, кажется, это зависит от местности. Например, у Саблинский расход почти такой же, как у меня, а он не из самого СПБ, а из области. Климат там у Вас своеобразный.
Цитата:
Сообщение от Art1983
Почему то те, кто заявляет свой расход 8 литров по городу стесняются привести среднюю скорость. На соседнем форуме есть график зависимости расхода от средней скорости по БК.
Расход по городу и по трассе это две большие разницы. Расход по городу в 8-9 литров не удивляет. Это показатель того, что больше стоишь, чем едишь. И расход на прямую не зависит отсредней скорости. Я уже здесь приводил пример, приведу еще раз. Движутся по городу и одному маршруту два однотипных автомобиля. Один едит от одного светофора до другого спокойно, второй резко набирает скорость, тормозит, опять давит педаль в пол и т.д. В конце маршрута у обоих ср. скорость 16 км/ч, а вот расход разный. У одного (спокойного) 8л., у другого (активного) 10.

Последний раз редактировалось sapvel; 05.11.2013 в 13:33.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!