Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2011, 16:59   #86
Andron
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Andron вне форума
Был(а): 2013-01-22 16:46
Автомобиль: Renault Duster 4x4 dci
По умолчанию Re: Серебристый Duster 4x4 dci

Прикупил себе ветровики, планирую сегодня установить. Пришлось заказывать из Одессы, т.к. в Киеве их нет. Ветровики производства EGR, продавец сказал что это якобы немецкая контора, на ветровиках есть наклейки о том что они сделаны в Австралии. По внешнему виду вроде очень неплохие. Цена вопроса 75 уе, если кому надо - могу поделится в личку ссылкой на контору, наверное если постить в открытую будет считаться рекламой

Сетку для защиты радиатора от мошки и травы планирую поставить металлическую, так чтобы и от мошки защищала и от всего остального, металлическая должна быть по-крепче пластика. Хотя сейчас есть такой пластик, который еще посоревнуется с металлом в прочности... Все же думаю металлическая сетка будет практичнее какой бы крепкий пластик не был.

Моя эпопея с датчиком парктроника не закончилась. Поехал я на сервис чтобы решить этот вопрос. 4 часа там прождал, а машину всего 1,5 часа смотрели, хотя я приехал вовремя.... видать у них так всегда... В общем посмотрел электрик мою машинку, и сделал вывод что это проблема датчика. При этом мастер не вытаскивал датчик и не снимал бампер, а значит не проверил полностью впорядке ли монтаж, но ответ что это проблема датчика мне был четко озвучен. Теперь чтобы залезть под бампер надо рискнуть деньгами, т.к. съемка и установка бампера назад стоит около 35 уе... Если таки подтверждается что это датчик - я попадаю на эту сумму, если находят проблему монтажа - работы делаются бесплатно. Рисковать я не стал, да и времени уже не было ждать и машина была нужна. Решил немного позже сделать проверку под бампером, у меня есть вариант как это сделать так чтобы не рисковать деньгами. Кстати за ответ что это проблема датчика я отдал 25 уе. Будет очень весело, если выяснится что это проблема установки.
А кстати еще не пойму где правда. Продавцы и люди на форуме говорят что если датчик правильно установлен, то их можно спокойно вытащить без демонтажа бампера. На сервисе же говорят что они спецом крепят датчики максимально надежно, чтобы за весь период эксплуатации с датчиком ничего не случилось. Мол провода они скрепляют в один жгут и еще к чему-то его прикрепляют чтобы это все не болталось. Есть смысл в словах сервиса, но я не поверю что производители парктроников не придумали надежный способ крепления который позволяет свободно вытащить датчик... Кому верить - х.з....
Мой случай очередной пример того что не стоит покупать и устанавливать допоборудование на авто в разных местах. При возникновении гарантийных случаев веселье обеспечено. Тут еще портит все гарантия, очень часто встречал в инете случаи что люди выбивали гарантию, т.к. у них некоторое оборудование было установление не на официальном сервисе и это было причиной отказа в предоставлении гарантии. Вопросы решались через представительство Рено, и все это тянулось очень долго... В общем нет оптимального пути, везде какие-то грабли!

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!