Цитата:
Сообщение от stels
Borysych, я эти тесты уже изучал и что больше всего меня настораживает - это лидерство ЗИКа - лично против этого масла ни чего не имею, но что то подсказывает мне, что статейка "проплаченная" - ИМХО!
|
200 %

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее написано было в 13:25 ----------
Цитата:
Сообщение от Borysych
За рулем довольно серьезное издание, чтобы легко продаться. Кроме того, что мешало другим производителям проплатить эти тесты и победить в них?.
|
1. Серьезность издания чем определено?
Допустим в европейских изданиях зимняя резина нокиан никогда в лидерах не была, в Российских же тестах она на первых местах.
2. А зачем это мотюлю??? У них стабильный уровень потребителей, типо субаруводов, и т.п. У того же elf взяли масло ELF EXCELLIUM NF 5W-40 которое класса SL, а оно не используется на всех новых машинах RENAULT, взяли бы evolution srx 5w40 думаю ZIC бы уже лидером не стал бы, а добавь сюда лигвимолли новой линейки и еще пара нормальных брендов и лидер уже аусайдер.
Подборку для теста можно сделать любую, оттестировав 20 видом масел
подборку для журнала типо теста 8 масел можно сделать любую. Хочешь будет лидером, хочешь аутсайдером, особенно для среднячковых масел.
---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее написано было в 13:44 ----------
Цитата:
Сообщение от gabib
будучи на ТО1 разговаривал с мужиком.и как то разговарились про масла.так он по ведал что залили зик и на холостых заморгала лампочка давленения.
|
Было аналогично с АКПП, когда после ремонта на СТО, машина ( не один случай) выехала, проехала 500 метров и встала. По факту идет перегрев АКПП, вязкость масла ниже положенной D II. Поменяли на хорошее масло и проблемы ушли. Это не только с ZIC было, но и он в том числе.
Знаю не по наслышке, поскольку был совладельцем данного СТО по ремонту АКПП и CVT более 10 лет. С проходиомстью машин от 15 до 30 в месяц.