Цитата:
Сообщение от sova
Rif, Я каждый вечер по дороге домой встречаю двоих - троих, для которых сумерки еще не наступили и мне это неприятно, не говоря о том, что это мешает управлять машиной и следить за дорожной обстановкой. А движение у нас довольно плотное.
Проблемы никакой нет, я просто высказал свое мнение. Для себя я решил, что лучше потратить 9 т.р. на покупку "дополнительных навесных светодиодов", чем гадать сколько % дальнего не будет мешать окружающим.
|
Я согласен с высказыванием....
Цитата:
Я каждый вечер по дороге домой встречаю двоих - троих, для которых сумерки еще не наступили и мне это неприятно
|
......За последнее время многие (сознательные) уже перешли на ДХО или владельцы автомобилей из Китая или премиум класса (где эти ДХО уже встроены в фары), за исключением нашего Дастера, где конструкторы не посчитали нужным встроить эти ДХО в светооптику. Если не будем обогащать дилера и устанавливать самостоятельно ДХО за приемлимую цену будь то филлипок или китай, не важно, главное все скажут - КОЛХОЗ! Каждый для себя решает колхоз или не колхоз, не важно, как известно все нормы и правила написаны - кровью и ДХО не исключение. Слишком большой травматизм и смертность из-за плохой видимости на дороге, поэтому и внесли поправки в ПДД и утвердили ГОСТ по которому: либо ближний, либо ДХО, либо ближний с ПТФ и я считаю правильным это! Не из-за того, чтобы попонтоваться ауди-шными рисничками или бмв-шными ангельскими глазками или нашими полосками внизу радиаторной решетки, а потому, что это работает и МЫ видны на дороге в плохую погоду и точно также такие же сознательные водители как и мы видны движущиеся на встречу.....
......А то вот сегодня еду по дороге с одной полосой движения вперёд и одной назад и хочу перестроиться обогнав впереди идущую меня машину с выездом на встречную полосу (пасмурно, небольшой туман) сначала со встречки из-за впереди идущей машины вижу - едет,......- машина! (т.к. стоит ДХО), потом следом тоже видется свет от ближнего, тоже машина, потом ещё, ещё, и так далее....Ну думаю настал момент для обгона, тишина, вроде свободен обгон, только начинаю разгазовку, переключение на передачу пониже, "выхожу" из-за машины ииииии......вижу на встречу из-за тумана отчетливо нарисовываются контуры отечетственного автопрома (без света) - летит бешеная шоха, я по тормозам и..... пятясь задом опять нырнул за машину.
Вот Вам и культура!!! Если бы все хотя бы по ГОСТ обозначали своё место на трассе ничего бы похожего на такие ситуации не было и все бы ездили спокойно и уверенно в таких ситуациях, а из-за одного упёртого, тупого дебила каждый год дорога уносит ни в чем не повинные души.