Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2013, 09:30   #3526
Art1983
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Art1983 вне форума
Был(а): 2020-02-20 20:59
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Цитата:
Сообщение от sapvel Посмотреть сообщение
Есть такое понятие, как ЭБУ (электронное бортовое устройство) и БК (бортовой компьютер). Вот всем хозяйством по управлению работы движка и не только заправляет ЭБУ и только оно дает команду на включение Карлсона. А БК это приложение к приборам на щитке для удобства водителя и точность его показаний оставляет желать лучшего. Можно и без него ездить.
С уважением конечно, но Вы не правы. ИМХО. ЭБУ это компьютер и он действительно дает различные команды, в том числе на включение Карлсона. Но как этот ЭБУ догадывается что надо включать вентилятор? Не по времени же работы двигателя и не по количеству израсходованного топлива, а согласно показаниям датчика температуры охлаждающей жидкости. Согласны? То же самое с "палками" температуру они берут от того же самого датчика, но показывают её не в градусах Цельсия, Кальвина, Фаренгейта, а в "палках". Где нет палок это температура от "минус бесконечности", до какого то определенного градуса Х. Как только температура стала хоть чуть-чуть больше чем Х, появляются 2 палки. И будут они до тех пор пока температура не понизится до градуса Х или не возрастет выше другой критической точки У. Тогда появятся 4 "палки" и будут они гореть пока температура не понизится до У или не возрастет до следующей критической точки Z. Когда появятся 6 "палок". И так далее. Согласитесь это наиболее простой и понятный способ отображения температуры и было бы странно если бы это было бы не так. Можно конечно коренные зубы рвать через задний проход, но зачем?

115 градусов это очень много! Если вентилятор включается при 115 градусах, то... Короче поздно пить боржоми когда почки отказали. Нелогично было бы чтоб вентилятор включался при 115 градусах. Насколько я помню, при 115 градусах горят 8 палок и сигнальная лампа мигает. Вентилятор включается ещё при 4 палках, так было бы логично. 6 палок это много, но ещё не караул. Карлсон ДОЛЖЕН стремиться недопустить и 6 палок, не говоря уж о 8. Вы на бензинке ездили? Работа вентилятора это обычное дело, никакого катаклизма не происходит. Почему у нас должно быть по другому?

Я скорее поверю в неправильную работу Мультитроникса. Точнее не в неправильную работу, а в неправильную интерпретацию показаний датчика температуры. Что делает датчик? при определенной температуре он выдает определенное напряжение. В Вольтах или силу тока в Амперах. Что он ещё может выдавать, чтоб передать это по проводам? не цифровой же код. И вот Мультитрониксу приходит определенное напряжение от датчика и он выдает температуру. А правильно ли калибровали Мультитроникс? Чтоб это сделать надо точно знать какое напряжение соответствует какому градусу. А во французких машинах все чуть-чуть не как у русских, японцев, немцев, американцев... Примеры: бибикалка, джойстик управления зеркалами, болты по отвертку звездочка,... Очень даже запросто, что датчик температуры работает по маленько не стандартному закону. В пользу этой гипотезы говорит, то что по мнению владельца мультитроникса, вентилятор должен начинать работу при 115 градусах. Когда почки уже отказали. Вот такие у меня измышления, поправте меня если я не прав.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!