Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2013, 11:50   #785
schans
Клубный Страховщик

Подробнее

Онлайн: schans вне форума
Был(а): 2017-06-08 22:42
Автомобиль: Toyota Ipsum SXM10
По умолчанию Re: КАСКО: вопросы и ответы

Цитата:
Сообщение от Kos777 Посмотреть сообщение
Schans, подскажите пожалуйста, в какой срок должен согласовываться ремонт на СТО между СТО и ст. компанией. Дело в том что у меня согласование проходит уже почти два месяца. СК (это МСК) ссылается на стоимость ремонта (сумма на запчасти по версии СТО - 270 тыс. руб) и то что согласование происходит в Москве (сам нахожусь в Саратове), при этом СК постоянно требует от СТО пояснения, фотографии и т.д., по разным позициям, то согласовывая ремонт то запрашивая информацию по новым зап.частям, хотя ранее вроде бы вопросов по данным позициям не было. а в последние 10 дней мне было заявлено, что все материалы затребовала служба безопасности СК и когда они согласуют не известно. Заранее благодарен за консультацию.
Добрый день!
К сожалению, законом не регулируется срок такого согласования, как и срок осуществления ремонта вообще. Страховые компании по крупным убыткам (особенно в регионах, в Москве я редко с этим сталкиваюсь) пользуются этим и таким образом выполняют план по убыткам своего филиала.
У Вас есть три пути и два из них ведут в суд:
1. Терпеливо дожидаться, пока страховая компания (СК) и официальный дилер (ОД) все согласуют и сделают ремонт. Это может занять еще пару месяцев;
2. Обратиться в суд с требованием возместить ущерб в денежной форме, предварительно сделав независимую оценку ущерба;
3. Отремонтировать автомобиль на собственные средства и предъявить (лучше через суд) счета за оплату ремонта у ОД в СК.

Я рекомендую 2-й вариант. Очень часто обращение в суд стимулирует СК быстро решить проблему с клиентом мирным путем.
Клубная страховка КАСКО+ОСАГО!
За период с 26/02/12 по 08/03/2015 застраховано 231 Дастер. Угонов - один, "тоталов" - три.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!