Тема: ТО-1
Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2013, 21:12   #90
Русак
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Русак вне форума
Был(а): 2019-07-01 10:31
Автомобиль: Дастер Привеледж 2.0 4х4
По умолчанию Re: ТО-1

Вот и я прошел первое ТО.
Проходил в Авантайм ИТ что возле проходной Фрамоса на Волгоградке.
Перед посещением зашел на сайт Авантайма и распечатал сертификат на 10% скидку на обслуживание. Кстати этот сертификат дает еще и 7% скидки на запчасти.
Ну что могу сказать поменяли все что положено, хотел отказаться от замены свечей, отговорили. Все фильтра (воздушный и салонный, масляный не отдали, но если хотите...). свечки старые (заводские) оказались от Чемпион, внешне в идеале, практически новые. Масло залили 5W-30.
Очереди на ТО практически нет, записался на желаемое время, через два дня. По времени машину отдали через три часа, всю такую отмытую.

Попрасил дополнительно проверить АКБ (зеленый глаз потух), проверили показали распечатку, сказали все ОК. Кстати, зеленый глаз на АКБ снова загорелся, не знаю что они там делали, но он до этого был черный уже месяца три, а тут дня через три после ТО прозрел и по сей день зеленый.

Еще на ТО обратил внимание, что при продаже машины в крыле водителя отсутствует уплотнитель (его можно увидеть когда дверь нараспашку открыта, в районе петель). В итоге заказали на заводе, спустя 10 дней позвонили и предложили приехать на установку этого уплотнителя. Сегодня был снова в Авантайме, установили, не платил не копейки все сделали по гарантии, нареканий нет.
При прохождении ТО пере прошили мозги муфты заднего моста, сказали Фрамос рекомендовал заменить прошивку на новую, типа в старой есть ошибки.

P.S. Не уверен но вот что я обнаружил. После прохождения ТО поднялся расход (сужу по бортовому компьютеру), был 8,3 сейчас 10,2 и ниже не опускается, правда съел пока только один бак, без малого. Но больше не понравилось другое: вылез глюк датчика топлива. Может проблема именно в новой прошивке? До прошивки проблем с показаниями уровня в бензобаки не было.

Последний раз редактировалось Русак; 12.11.2013 в 23:44.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!