Цитата:
Сообщение от yur-81
Не раздражает сочетание жёлтого ближнего и белого противотуманок?
|
Нет, я противотуманки включаю редко, только в случае необходимости.
Цитата:
Сообщение от yur-81
Боковой свет - это при включении поворотника включается противотуманка, малоэффективно из-за малой ширины света противотуманки?
|
Да, боковой свет, как я понимаю должен светить туда, куда не попадает головной.
Цитата:
Сообщение от yur-81
Мигание противотуманок при аварийки не лечится?
|
Можно не подключать к поворотникам, тогда мигать не будет, но и бокового света тоже не будет.
Цитата:
Сообщение от yur-81
Можно не устанавливая реле и кнопок ездить без ДХО и габаритов? Т.е. в контроллере есть функция отключения ДХО быстрым вкл-выкл габаритов или ещё как?
|
Немцы в инструкции написали три слова "полностью автономная работа". По схеме ДХО включаются при подаче напряжения на вход АСС от замка зажигания. Я пробовал разрывать эту цепь с помощью реле от ручника и заметил такую особенность. Если машину оставить в покое на три - четыре часа. ДХО начинают включаться по перепаду напряжения при запуске двигателя. Ни о каких функциях отключения и инструкции не написано. По всей видимости отключить их можно только разорвав цепь питания от АКБ, но тогда и противотуманки работать не будут, либо подав + на вход габаритов.
---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее написано было в 09:45 ----------
То, что я сейчас скажу, многие посчитают полным бредом и звучит действительно как бред. Я делаю контроллер управления контроллером ДХО OSRAM. Прошу меня не пинать. Я понимаю,что в этом нет никакой необходимости и это ни чем не оправдано. Просто задачка показалась интересной. Ну хобби у меня такое. Хочу реализовать отключение при автозапуске, оперативное отключение в случае необходимости, возможность отключения мигания при аварийке, включение бокового света при скорости ниже 30км/ч, возможность отключения функции бокового света, а так же вывести индикацию о режимах работы на приборную панель.