Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2013, 15:17   #3577
aleks 51
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: aleks 51 вне форума
Был(а): 2019-04-18 15:30
Автомобиль: Toyota Corolla
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Цитата:
Сообщение от sapvel
Учтите, ЭБУ получив от датчика информацию о температуре воздуха, дает команду и в цилиндры поступает то кол. воздуха, которое соответствует этой температуре. При + 30 или -30 будет соответствующая команда.
Цитата:
Сообщение от sapvel
Мы просто обманываем ЭБУ.
Так все таки ЭБУ в состоянии определить реальную температуру на впуске или нет?
Я почему заострил внимание именно на этой разнице температур:
1) активное охлаждение наиболее необходимо именно летом, когда температура выше, и еще выше температура в подкапотном пространстве (горячие радиаторы кондиционера и основной), соответственно "эффект обмана ЭБУ", о котором вы писали максимальный. Немало ему способствует забитый за зиму радиатор интеркулера, на который попадает вся основная грязь с дороги. Если интересно могу позже сделать несколько фото интеркулеров после нескольких зим.
2) Один человек уже писал, что наблюдал обледенение интеркулера зимой. Причина холодный основной радиатор и очень низкая температура воздуха на впуске. Это кстати может быть причиной неисправности клапанов у коллег из Норильска, описанной в этой теме. Холодный воздух сильно охлаждает головку блока и "зажимает" клапан направляющей, соответственно задир, заклинивание и далее ремонт. Это не утверждение, это гипотеза.

И почему все обращают внимание не на абсолютные значения температур, а на относительные?
Мудрено написал, попробую проще.
Пример:
на улице -20. Морда не закрыта. На впуске тоже -20. Все говорят это хорошо.
на улице -20. Морда закрыта (низ). На впуске тоже 0 (по сообщениям в этой теме разница достигает 20 градусов). Все говорят это плохо.
на улице +30. Морда не закрыта. Температура под капотом, при длительном стоянии в пробке, может достигать +100. На впуске будет +70 и выше. Все молчат. Всех все устраивает.
Так почему всех беспокоит именно эта разница температур зимой?
Мне кажется, что на этом форуме сами себе придумали очередной миф и усиленно его теперь муссируют.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!