Цитата:
Сообщение от Dave36
Iron, Может вы и правы..но мы работаем немного по другому...залили, прокатились..если что то хочется по другому...сразу поправили, и так может и раз и два и три, пока авто не поедет как надо...на все про все как правило часа хватает(в зависимости от ЭБУ)...по этому немного не понятно как описывать...Бывает одно авто едет на калибровках, другое вроде бы тоже, но не так..приходится индивидуально править...за то результат как правило положительный...Даже если не притягивать за уши манеру езды..а она как правило лежит в 2400-4500 об. сл. рабочий диапазон понятен...грубо желание клиента звучит так..хочу чтобы перла и не жрала...хм грубо, но девять из десяти излагают свои мысли в рамках этой фразы...просто каждый по своему...Прикручивать понятия касаемо Дастера - эконом, спорт не стоит...а вот сделать его динамичнее, комфортнее в езде, понятнее что ли..вполне...но это наш подход...не значит абсолютно правильный 
|
Предполагалось, что Мастер, который правит прошивку, меняет какие-то ее параметры, знает что он делает, понимает к чему должны привести изменения какого-то параметра, и в состоянии коротко описать отличия прошивки.
Если же Вы работаете только методом тыка, то это сродни обезьяне с гранатой - неизвестно чем дело кончится. И лично я бы поостерегся иметь дело с человеком, который плохо понимает, что же он делает.
Кроме того, я с трудом представляю почему
одинаковые исправные авто с
одинаковыми исправными двигателями с одинаковыми ЭБУ и с одинаковыми прошивками будут ехать по разному (стиль/манеру вождения, естественно, исключаем).
Другое дело, что на этапе отладки, естественно, нужны пробные прогоны/проезды дабы уточнить степень влияния изменения каких-то параметров - это нормально.
А насчет "чтобы перла и не жрала" - так это кратко и четко сформулированная голубая мечта любого автомобилиста.

И было бы странно, если бы было по другому.
Но, тем не менее, прошивки получаются разные и хотелось бы заранее понимать, чего же можно ждать от той или иной прошивки.