Тема: Волгоград
Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2013, 09:20   #1846
BLA-BLA
Старожил

Подробнее

Онлайн: BLA-BLA вне форума
Был(а): 2022-03-14 22:36
Автомобиль: RENAULT DUSTER 2.0 4X4
По умолчанию Re: Волгоград

Всех приветствую,Друзья!
Ну вот я и прошел вчера ТО-1.
Сперва хочу выразить огромную благодарность SUV. Огромное ему спасибо за клубную карту! Она действительно работает! По ходу рассказа Вы поймете почему!

Сразу оговорюсь,что приезжал на ТО я со своими расходниками. Исключение было масло. Не стал я рисковать и покупать сам. Тем более,что у ОД масло действительно оригинальное. В бочках. Производство Бельгия,если я не ошибаюсь. Из купленных мною расходников:
1. Воздушный фильтр BOSH
2. Масляный оригинальный RENAULT. С этим я шутить и экспериментировать не стал.
3. Салонный GOODWILL. Дешево,сердито и практично.
4. Прокладка сливной горловины.
Итог: 773 рубля. Смешно!

Записался я на ТО к 16:00. Приехал. Оформился. Дождался менеджера. Кстати,обслуживал меня менеджер Калинин Валерий. За что ему огромное спасибо. Такого дословного разжевывания,что будут делать с моей машиной,я не ожидал. Да и на все мои вопросы и просьбы я получал 100% отклик.
Правда были неловкие моменты. Но это самое и интересное. При оформлении огласили мне сумму ТО в 8300 руб... О_о... Согласитесь,цена немного завышена для ТО. Выдержав паузу,я заявил,что у меня свои расходники. Нахмурились. Но сразу же сказали,что надо произвести пересчет. И.... Барабанная дробь... Оглашение суммы... Хаааааааа!!! 3380 руб... Пауза... Растягивающаяся улыбка у меня на лице. И тут НАЯТАКОЙВАЩЩЕПАЦАНРУБАХА! А клубная карта?!! По ней скидка будет?!! Как я понял,Валерий просто не знал об этих картах и пошел уточнять информацию у коммерческого секретаря Надежды. Она в свою очередь пошла уточнить информацию у коммерческого директора. И... Опять барабанная дробь... Скидка на все...ВСЕ...Работы 5%,запчасти,покупку ништячков 10%! Лыба на лице уже рвала уши! А все это потому,что изначально SUV договаривался с ОД на... Почитаете здесь http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=9681
Ну хватит предисловий. Пока я там безумно радовался скидкам и сумме ТО без расходников ОД, машину уже загнали и начали производить работы. Все ТО заняло 1ч 10 минут. Делали при мне. Оба мастера толковые ребята! Один из них долго разглядывал мои улучшайзинги! Пока второй проводил обслуживание. Кстати,ребята молодцы. Отдельное им спасибо. Ответили на все вопросы. Дали пару советов. Осмотрели всю машину. Вывод и итог: Техническое состояние отличное, а вот колодки на 14700 имеют износ 40 и 30% (лицевая и внутренняя колодка, соответственно). Еще на пяток тысяч пробега хватит. Заодно поговорили,на что можно заменить... Да вообще,честно говоря,мне теперь понятен такой скоротечный износ колодок... Это надо было додуматься,поставить на Дастер тормозную (переднюю) систему от NISSAN MICRA и NOTE. Ну хорошо,что не ногами тормозим.
Кстати,компьютерную диагностику не проводил. Валерий сказал,что если автомобиль ошибок не выдавал и не выдает,то смысл мне выкидывать на это лишних 400 р.
По поводу колодок. Если кто-то хочет купить у ОД оригинал,то сейчас в ВОЛГА-РАСТЕ АКЦИЯ! Скидки на запчасти. И не только.
Масло в коробку мне долили около 500 мл... Хотя изначально менеджер уверял,что смысла смотреть нет. Да и мастера сказала,что завод-производитель предписывает регламент,по которому жидкости (масла) в коробке, редукторе и так называемой в народе "раздатке" не меняются в течение всего срока эксплуатации авто. Честно говоря,даже не стал их просить смотреть уровень масла в редукторе. Потому как хочу вообще поменять его в этих узлах. Да и от мастеров получил аналогичный совет. Немного поговорили о Дастерах, Колеосах. ТО прошло незаметно и занимательно для меня.
Ну а теперь итог... Со всеми скидками, ТО мне обошлось... Барабанная дробь...Тарататам-та-там... В 3162 руб 60 коп. )))))))))))))))) И это учитывая то,что за масло для МКПП они с меня слупили 380 рублей. Но честно говоря, когда я оплачивал сумму ТО, я даже не смотрел в наряд-заказ. Только потом увидел. Да и уже,согласитесь,было бы совсем неприлично ругаться с ними и отказываться от оплаты масла. Хотя,в принципе,это их косяк. Ведь предпродажку они делают. И уровни всех жидкостей проверяют. Значит спрос с них (и это мне подтвердил один из сотрудников этого же В-Р,но другой марки авто. Мой очень хороший знакомый). Да ну и фиг с ними,с этими 380 рублями. Можно было бы повоевать,если бы я действительно оплачивал ОДешные 8300.
В итоге,что я могу сказать. Обслуживанием я доволен.Скажем так, ОЧЕНЬ! Ценами на запчасти разочарован (хотя их и не приобретал у ОД). Обидно за других владельцев марки RENAULT. Это хорошо,что мы просто пробиты в этих вопросах!
Ну и еще раз выражу благодарность сотрудникам компании ВОЛГА-РАСТ за терпение и понимание,а так же за отзывчивость. Ну и Володе за клубную карту!
Надеюсь,что вам было интересно прочитать сей отзыв!
Затраты на ТО 3935,6 рублей!

ЗЫ: И еще,ребята! Если кто-то уже менял колодки,поделитесь опыом,какие брали.Ну и партнамбером!

Последний раз редактировалось SUV; 14.11.2013 в 16:03.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!