[QUOTE=ZyBi1o;441679]Дело не в магии. Как мне объяснили: после замены прошивки произошел сбой в настройках, а снятие клеммы сбрасывает все ошибки. Кстати до сих пор заводится с автозапуска. Значит какой то смысл в этом есть. Хотя до этого даже +5 не заводилась, только с выжатой педалью. Я уже очень сильно жалею что поехал на ТО к ОД. Все беды от них криворуких.[COLOR="Silver"]
не совсем так, сброс клеммы не производит сброс ошибок, но производит сброс памяти о последнем успешном запуске на холодную, дело в том что пока мотор крутит стартером расход воздуха незначителен и отклика от лямбды нет (она вообще через минуту только заработает) и машина заводится по некоторым параметрам из памяти типа вот вчера мы тут вот так прыснули и вот тогдато дали искру и всё заработало, но вчера стоял старый воздушный фильтр и бензина в масле было полно а сегодня ситуация поменялась а память осталась - ведь экологические требования заставляют производителя делать адаптивные мозги ... , сняв клемму вы вернули заводские настройки параметров при запуске, а ещё можно ТО делать почаще и тогда может клемму скидывать не надо будет.
А дилеры вообще все п...сы - во первых машины у них дорогие и не те что хочется, во вторых запчасти дорогие и выбор небольшой (только оригинал), так ведь им ещё и за ТО надо платить, а не заплатиш - в гарантии если что откажут,- значит это ТО нужнее им а не мне - ну не п...сы ли!

Позвоните на горячую линию рено, расскажите о произошедшем и представительство запустит к вашему дилеру что то типа контрольной закупки (они регулярно это делают) для того чтобы проверить правильность выполнения предписаний по проведению тех или иных работ, владельцы дилеров очень бояться потерять дилерство и поверте если факт нарушения подтвердится дисциплинарные взыскания будут очень суровыми для исполнителей (это которые "криворукие")