Цитата:
Сообщение от прибалт11
Вот и думаю - может заменить на какое-нибудь другое? Или не надо?
|
Тут, может, сыграл злую шутку эффект сравнения. Поездили мы на стоковом масле, "впитали", так сказать, его особенности (определенную степень четкости включения, усилие на рычаге КПП, мягкость ну и т.п.). Короче, привыкли к нему.
А после замены стандартного масла на более "спортивный" продукт получили другие, несколько непривычные ощущения - для меня например показалось более четким включение (возможно, по вашему, вход шестеренок на место); также если на стоковом можно было не сильно выжимать сцепу, чтоб переключиться, то здесь ногой надо побольше подработать, но опять же не всегда. Для меня также показалось, что изменилось звуковое сопровождение работы трансмиссии. Проанализировал - понял - звук стал не громче, просто изменилась тональность, а слуховой аппарат уже отреагировал, типа что-то не то.
И так по мелочам набирается. Но ведь это не недостатки, а, скорее, особенности.
С другой стороны,, к примеру, если бы это масло было бы залито с завода, а потом мы бы перешли на нынешнее стоковое - вполне могло бы возникнуть субъективное ощущение размазанности и неинформативности.
Все же, полагаю, причина в том, что стоковое масло - сугубо гражданский продукт для общего пользования, поэтому более универсальный. А Motul Gear 300 SAE 75W90 предназначено для защиты от экстремальных нагрузок, для работы в "спортивном режиме", поэтому более специфическое и по поведению, и по ощущениям. Но хуже стандартной коробке от него, думаю, не будет, а к необычным ощущениям со временем привыкнете. Я всего 3-й день на нем езжу и практически привык.
Ну а если не хотите привыкать , тогда конечно меняйте.