Re: UGONA.NET защита от угона
Добрый день,
Проконсультируйте пожалуйста. Имею установленную Starline A91 с автозапуском. Хотел бы увеличить "сопротивляемость машины" угону и облегчить поиск "потери".
1. Насколько мне поможет установка электромеханического замка капота и автономного маяка без установки иммобилайзера (но возможно еще с какой-то мех. блокировкой)?
2. Правильно ли я полагаю, что из-за "примитивности" CAN-модуля на Дастере, нет смысла покупать продвинутые системы (и маяк) способные например останавливать двигатель, т.к. они все равно не смогут реализовать эти функции?
3. Хотелось бы установить автономный маяк, дабы обеспечить ему макс. скрытность (он не будет обнаружен по проводам соединения с приборами машины или цепью питания). Есть ли в этом резон? С другой стороны хотелось бы пользоваться функцией микрофона. Поскольку я себе представляю автономный маяк как коробочку, которую можно самому поместить куда угодно, то не могли бы вы дать какие-то советы по возможным местам/способам скрытной установке в Дастере (можно в личку)? Или нет смысла в такой конспирации?
4. И еще - если устанавливается нештатный иммобилайзер, то установленный ранее обходчик (с чипом ключа) также продолжает использоваться? Т.е. если у меня сейчас 1 ключ остался без чипа, то даже в случае применения доп. иммобилайзера, чтобы иметь полноценный 2-ой ключ мне все равно придется делать копию чипа для него? Вы делаете такую копию?
|