18.11.2013, 11:24
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 3 нед. 6 д. 5 ч. 17 мин. 42 сек.
|
Активность
: 2845
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 2025-05-02 18:51
|
|
Автомобиль: Privelege Duster dCi
|
|
|
Re: Сделал ТО1. Вопросы.
Цитата:
Сообщение от Gunter
21.06.2013
18.11.2013
Пробег 15700, масло мне совсем не нравится.
Решил поменять сам. Купил 6л ELF SXR 5W40 и масляный фильтр оригинал. Слил старое - это п-ц, черное абсолютно (такого еще ни на одной моей машине не было), его точно не меняли!!! Плесканули свежего сверх нормы на ТО1 (уровень был выше почти на 2 см (слил позже сам), облили движок по раздолбайству или для вида, протерли масляный фильтр (мб и поменяли, не знаю).
Масляный фильтр еле-еле открутили вдвоем с другом хорошим съемником (2мя ключами сверху и снизу).
Залили свежее. После этого проехал 100 км, масло светленькое хорошее, бензином не воняет (еле-еле, в пределах разумного), все как обычно и должно быть первые сотни км.
Теперь на очереди проверка воздушного фильтра (возможно его тоже не поменяли) и свечей.
В общем, сервис Рено - полный отстой.
В моем случае - это RTDService на Обручева. На ТО2 поеду к другим, но боюсь везде так, теперь придется выкраивать время, чтобы присутствовать при ТО лично. После ТО2 официалы в сад.
PS
После ТО1 возрос расход (с ~8,5 км до ~10 км), а т.к. ТО было летом, стиль езды не менялся, то подозреваю, что свечи поставили г-но, а мб и воздушный фильтр забился, если его не меняли. В общем, буду дальше разбираться...
|
Вот поэтому нужно лично присутствовать при проведении ТО.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|