Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2013, 20:43   #103
astranaft
Координатор
 
Аватар для astranaft
Подробнее

Онлайн: astranaft вне форума
Был(а): 2025-04-29 22:26
Имя: Алексей
Адрес: Великий Новгород
Автомобиль: Duster 1.6 4x4 Привиледж SVV chip Lockright Kulak&Co ---> JAC JS6, Ford Kuga 2019 2.5 AT 2wd Trend+
По умолчанию Re: astranaft / Privilege 1.6 4x4 /

"...И опыт, сын ошибок трудных..." (А.С. Пушкин "О сколько нам открытий чудных...")

Расскажу о своем неудачном опыте установки и эксплуатации защиты поперечных рычагов задней подвески.


Начиналось всё вот с этой фотографии, нарытой где-то в инете еще пару лет назад.

Смущали меня две вещи:
1. увеличение неподрессоренных масс, соответсвенно ухудшение ходовых характеристик
2. также вызывало опасение, что задние поперечные рычаги могут ходить друг относительно друга непараллельно, и установка защиты (в моем варианте установки) может повлиять на кинематику работы подвески. а попросту - защита будет мешать работе подвески.

По первому пункту я решил не заморачиваться, ведь ездят люди на шинах большего размера, на стилизованных дисках, и не жалуются.
По пункту 2 лазил под машину - смотрел подвеску, смотрел видео нашего одноклубника на Ютубе:
http://youtu.be/-WrYLt7LdYA
Пришел к выводу, что поперечные рычаги задней подвески Дастера двигаются всегда параллельно...
И, с такими мыслями, заказал изготовление защиты, а также прикупил 8 тросовых зажимов размерности 20. Чуть опилил болгаркой выступающие части их ответных частей, чтоб плотнее обхватывали рычаги. Установка таким образом - сверху на рычаг надеваем дугу, потом на дугу - ответную часть, потом резьбовые части просовываем в просверленные части в защите и всё это стягиваем гайками.

Приехал на сервис.Там мне защиту по месту примерили, просверлили дырки для креплений, и поставили на место. Дело было поздно вечером в четверг, машина мне в тот день больше не нужна была, а гаражное СТО находится в соседнем ряду от моего гаража. Поэтому без каких-либо проблем я доехал до своего гаража и поставил машину.
В пятницу машину не брал.
В субботу - поездки по городу. Насторожила некоторая валкость в поворотах, зад машины как-бы стал больше раскачиваться и немного жить своей жизнью. Я немного расстроился, подумал: "Неужели увеличение неподрессореных масс так повлияло?" Решил, что потом увеличу давление в задних колесах, и посмотрю, что из этого выйдет. А пока оставлю как есть, потому что назавтра предстоял 90-километровый марш-бросок на охоту, и можно проверить поведение Дастера на трассе.
В воскресенье утром с товарищем рванули на охоту. Пятьдесят километров по М10 я еще мог поддерживать скорость 120 км/ч, хотя уже понимал, что машина плохо держит дорогу. Особенно опасны колеи и повороты, прямики еще более-менее. Потом свернули на региональную дорогу, с буграми и ямами и кучей поворотов. Там, где раньше я мог пройти поворот на 100-110 км/ч, теперь приходилось сбрасывать до 80 км/ч. Апофигей случился на последних трёх километрах, где на грунтовочке задняя ось постоянно норовила обогнать переднюю.
После охоты, прежде чем ехать домой, залез под машину и снял защиту. Обратно ехали на нормальном Дастере, а не на студне с колесами.
Вопрос знатокам. Проверьте свою эрудицию
В чем я был не прав?
З.Ы. Спасибо моему напарнику, настоящий русский Левша (причем и в жизни тоже ). Он мне объяснил, что не так...
Изображения
  
__________________
Рено, вино и домино!!!
  Ответить с цитированием

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!