Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
Система контроля качества в авиационной промышленности СССР конечно была не чета той, что имеется (имеется ли?) на АвтоВАЗе. Причем и на гражданском авиастроении и на военном - они очень тесно переплетались. Взять хотя бы сборочное производство - всё исключительно в бахилах и белых халатах. Правда, в военной промышленности ещё было представительство Заказчика (МО), толк от которого зависел от степени спитости его офицеров.
Поэтому, наверное, та авиационная техника, которая была выпущена в СССР по качеству не уступала иностранной. По потребительским качествам - да (удобство, шум, экономичность)- уступала.
|
Ну я бы не стал идеализировать то, что было в СССР. Сразу вспоминается моя командировка на авиазавод в Луховицы зимой 83-84 года. Огромный ангар среди поля, построенный, в своё время под мясищевские стратегические. В ангаре, как блохи, МиГи . Температура в ангаре не отличается особо от температуры на улице. Сборщики с бодуна, в ватниках и кирзовых сапогах, регулярно соскальзывающие с крыльев на бетонный пол. У меня был шок.

А что твориться теперь- даже думать не хочется.