Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2013, 11:18   #179
Карт163
Партнер клуба

Подробнее

Онлайн: Карт163 вне форума
Был(а): 2025-04-03 10:36
Автомобиль: нет
По умолчанию Re: Спойлер №1 "КАРТ"

Никитин63 - Добрый день, идея интересная, НО лично я не верю в абсолютную работоспособность любого "рабочего" спойлера, тут (по моему мнению) зависит от многих факторов: наклон крыши, высота спойлера (какое количество воздуха он может захватить и на какой скорости), ведь чем больше скорость тем раньше воздушный поток отрывается от зада машины, Вы же видели какой высоты (действительно работающие антикрылья) стоят на спортивных авто?, тот же смысл и с захватом воздуха для обдува, если он находится над машиной на высоте 10см, то он будет работать на скоростях например до 100 км, если нужно до 150 то он должен быть на высоте 15см как то так. Для того чтобы разработать действительно рабочий спойлер нужна аэродинамическая труба, а на другой чаше весов эстетика. Действительно рабочий спойлер это уродство, когда Вы на него взглянете вряд ли захочется устанавливать такой чемодан. И действительно рабочий спойлер это парашют котрый неслабо должен повлиять на расход топлива (в теории). Так что мне кажется здесь больше минусов чем плюсов.

А по поводу отдельной направляющей - идея хорошая (недорогая деталь которая должна улучшить "рабочие" характеристики уже существующего спойлера, по крайней мере нужно попробовать, но опять же лично я в это не верю).

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!