Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2013, 11:55   #294
gozha
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: gozha вне форума
Был(а): 2025-01-22 09:17
Автомобиль: Duster 2021 1,3 cvt-8. Рено-логан 1,6 МКПП
По умолчанию Re: Шипы VS Липучка

Цитата:
Сообщение от YUSVL Посмотреть сообщение
А ведь в суровый мороз, когда столбик термометра опускается за отметку «-20ºС», с шипованными шинами происходят неприятные метаморфозы.
А с нешипованными метаморфозы не происходят?
Всё то же самое, только без шипов, которые хоть как-то цепляются за лёд.
Заметил, что зимняя резина достаточно сильно теряет сцепные свойства со временем.
У меня около дома во дворе есть небольшой уклончик, градусов пять, не более, который зимой почему-то всегда покрыт льдом. То ли комунальщики его так усердно шлифуют, то ли ветродуй там приличный, в общем факт наличия естественной природной импровизированной площадки для испытания зимних шин присутствует. Именно на нём сосед чуть ли не каждый выходной мне хвастался какие хорошие он купил "липучки", что может при любой температуре тронуться с места на этом уклоне, в то время как я на своих трёхлетних шипах никак не мог сдвинуться с места. Причём в первый сезон после покупки резины, у меня это получалось без проблем. А тут слышно как резина гребёт по льду шипами из которых я за три сезона ни одного не потерял, но при этом машина стоит на месте или начинает скатываться назад. У меня была резина bridgestone. На следующий год уже сосед точно также шлифовал своими липучками пытаясь тронуться на этом уклоне с места.
Посмотрим как полный привод на шипах "Goodyear" себя покажет.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!