Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2013, 17:22   #390
Maugli
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Maugli вне форума
Был(а): 2023-03-08 02:26
Автомобиль: Duster 1.6 4x4 ESP (продан)
По умолчанию Re: Краш-тест Duster

Цитата:
Сообщение от fwp
Стандартизован то он стандартизован. Но вот результаты какие-то странные показывает.
Известный факт, что звезда минус - за безопасность пешеходов. Согласен, что такая бульдожья морда пешеходу ничего хорошего не сулит - перелом таза, позвоночника гарантирован. НО!!! Ведь такая морда и у того же рафика, да и других кроссоверов. Но им минус не кладут - ПОЧЕМУ? Ну я понимаю там Volvo c заниженным капотом и подушкой для пешеходов. А остальным почему не минусуют?
Всё в общем то объяснимо. Тот же рав4 набрал 66%, а дастер 28 %. Видимо 66% хватает для 5 звезд. Возможно это обусловлено тем, что 100% по пешеходам на данном этапе в принципе недостижимая цифра. И берется скажем 60% - 5 звезд. Или как то так, это только мои предположения. Точного ответа я не знаю. В любом случае, безопасность по пешеходам у рав4 и прочих, которым не убавили звезду - в 2 с лишним раза выше......

Цитата:
Сообщение от fwp
Теперь про вопли - "дастер завалил лосиный тест". Нет ни одного авто, который бы его не завалил. Только скорости "завала" разные. И дастеровские 64 км/час - вполне добротный результат. И это без ЕСП. Кстати цифирок с ЕСП не нашел. М.б. кто находил?
Хех ... если так рассуждать, то все машины его провалят, скажем на скорости 150 км/ч )))) Но согласитесь, чем выше скорость этого провала, тем лучше безопасность.
В данном конкретном случае скорость 64 км/ч, что условно равно скорости в черте города. Т.е. вплоть до этой скорости любая машина обязана пройти лосиный тест, чтобы успеть объехать внезапного пешехода. В теории.
А вот с есп тестов нет к сожалению.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!