serenkii, по лужам ездит и передний привод на вариаторе, как показал опыт конкретно упомянутого кашкая. По лужам, хоть и с глинистым, но не вязким дном, он ездит, несмотря на вариатор и полулысую резину. Участок же тяжёлого бездорожья не позволит задрать нос даже полноприводному дастеру - он так же замечательно сядет, свалившись в колею от проехавшего ранее полноценного внедорожника. И будет беспомощно махать ножками в воздухе, поскольку ходов подвески совершенно нет: легковушка - она и в Африке легковушка, и отсутствие внедорожных заморок не лечится никакими лифт-комплектами. Тут ТОЛЬКО разгон.
Ни тот, ни другой сравниваемый автомобиль не позволяют ездить вдумчиво, единственный залог их незастревания - не допустить падения в колею и следить, чтоб все колёса соприкасались с поверхностью. На раздолбанных жЫпами, и одновременно раскисших буераках, где мне приходится ездить, единственная возможность не застрять на пародии на внедорожник - инерция автомобиля. Та же СГВ, с меньшими, чем у Дастера углами съезда и въезда, кстати, там проходит ВДУМЧИВО, даже без разгонов, включения понижайки и межколёсной блокировки - ходы подвески больше, и это решает. А у обоих подопытных этого-то и нет.
Пожалуй, в говнах, единственное, на что можно поморщиться у Кашкая - меньшие углы съезда/въезда, но учитывая общую невысокую проходимость обоих сравниваемых кроссовков, этим можно пренебречь.
Ещё: особенность вариатора поднимать обороты действительно заметил при практически полном отсутствии сцепления резины с грунтом, как в случае того кошака, на котором ездил: резина просто лысая, плюс, напомню, был переднеприводный. Это есть, да. Но там, где сцепление есть, он даёт возможность езды внатяг - это говорит, что просто-напросто просится резина позацепистее.
О том, насколько вариатор несовместим с бездорожьем, думаю, стоит рассказать изумлённым владельцам икстрейлов, они посмеются. Ездят, в том числе и по говнам, и очень рады, что не на ручке - благо, знакомые на CVT есть.
Вообще, читая посты, не могу понять: все правда думают, что купили "риальный" внедорожник? Все разговоры о нём только в этом ключе! Неужели, никто даже из нездорового любопытства не пробовал заехать на нём в говна, чтоб узнать, где предел его проходимости? Пределы его довольно-таки близко, на уровне большинства полноприводных кроссоверов, я уже проверил :-)). По говнам ездить - это не красиво, как в рекламе, вспарывать водичку на твёрдом галечном дне в фееричном облаке брызг.
Я склонен сравнивать Кашкай и Дастер не как кроссовер и лютый внедорожник, а как кроссовок подороже и покомфортней и кроссовок логаноподобный вульгарис. Не больше и не меньше.
ev.sin, ну русским же языком написал
Цитата:
Сообщение от Check Engine
Для себя решил, что в ценовой нише 1-1,2 млн. это, пожалуй, лучшее вложение средств.
|
конкурентов много, слов нет, но все мы, в итоге, выбираем разные автомобили. Каждый находит то, что ему нужно.