Re: Вновь прибывшие
Наверное, никому не открою Америку, если скажу, что при выборе автомобиля решающим фактором является цена. Я никогда и ничего не покупал в "кредит", и такого слова нет в русском языке. Заём под грабительский процент всегда назывался "кабальный договор". По деньгам более-менее доступны корейские машины, но я никогда не куплю "корейца" принципиально. И дело тут не в собакоедстве, а в том, что они первые додумались клепать из фольги макеты добротных японских машин. А следом за ними и другие автопроизводители уменьшили толщину металла, чтобы снизить себестоимость. А по нашим дорогам обычные легковухи - слабо дело. Если федеральные трассы весьма неплохие, то периферийные дороги - беда бедная! Асфальт продавлен большегрузами, выбоины, колдыли-трамплины, ляпы на километры... Есть бетонки из выбитых плит, вкривь и вкось уложенных, грунтовки типа "стиральная доска"... По таким "дорогам" усиленная подвеска и увеличенный дорожный просвет - самое то, а вот крутить вхолостую вал с муфтой и привода задних колёс с редуктором - не вижу смысла. что бы там не говорили про "недопривод". А с насыпи съезжать я и на полном приводе бы не рискнул - болотина кругом, закопаешься по самые пороги, насыпь-то сама и то тонет, проседает. Коробку-автомат и дизель, как вариант, даже не рассматривал. Очень уж эти агрегаты капризные и в обслуживании-ремонте дорогие, купишь себе головную боль (своё мнение никому не навязываю). В итоге получаем 1,6 4х2. А цвет, лучше всего, конечно, чёрный. Да вот беда - не намыть его, каждую пылинку-царапинку видно. Надоест когда-то вокруг машины с тряпкой ходить, и будет мой Ренаульт по жизни замызганный. Коричневый и красный уж больно яркие, не люблю, я человек скромный. Белый и серебристый, по моему разумению, - всё равно, что вообще не имеют цвета. Поэтому выбирал между базальтом и синим минералом. Спросил менеджера, а каков он, этот минерал? - А вот перед салоном "Логан" стоит... Вышел из салона. Цвет "Логана" мне понравился, пыль на нём выглядела даже органично. Поэтому решил заказать цвет RNF.
|