Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2013, 17:11   #1214
vvk21
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: vvk21 вне форума
Был(а): 2019-08-09 22:39
Автомобиль: Reno DUSTER, 2013, 2.0, АКПП& Duster2 LUX АКПП
По умолчанию Re: Бензин плюс газ

Цитата:
Сообщение от makar_163 Посмотреть сообщение
jimmik, странно как то получается "В дастере на самом деле очень сложно найти место под редуктор и форсунки. Но я в итоге всё установил спереди над штатной защитой бензофорсунок. Отверстия под штуцеры газовых форсунок просверлил в алюминиваемом коллекторе, чуть выше защиты бензофорсунок." данное видео доказывает другое http://www.youtube.com/watch?v=e13Xv3kpIeE. еще кое что по этой теме http://vk.com/europegas
а на 1.6 так можно засверлиться?ставил кто себе как указано в ссылках?
На видео и фото мой Дастер
После установки прошло чуть меньше 3000 км. за это время:
1. сменили прошивку газовых мозгов, т.к. "потерялся" режим запуска на газе+врал датчик температуры газа до форсунок.
2. подняли температуру перехода на газ с 40 на 50 град.
Оборудованием доволен, кроме баллона 53 литра, реально влезает 44 литра газа, мультиклапан как и положено настроен на отсечку 80%. 44 литра для меня маловато, на заправку надо заезжать каждые 3 дня. С установщиками договорился на замену баллона на больший литраж, место позволяет. Пока жду когда подходящий баллон будет у них в наличии.

Еще раз повторюсь, где-то уже писал об этом. На Дастере есть штатные места под форсунки (специальные приливы на впускном коллекторе (двигатель 1,6 такой же впускной коллектор на Сандере посмотрел), рядом с бензиновыми форсунками) и место под редуктор (под расширительным бачком системы охлаждения). Оборудование установлено согласно требованиям Рено и требованиям производителя ГБО. Заправочный штуцер от баллона вывели через штатную заглушку в багажнике. Меня это нисколько не напрягает, наоборот шланг из багажника можно вытянуть на полметра, очень удобно на заправке. Да и кузов дырявить не пришлось.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!