Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2013, 07:48   #301
@ндрей86rus
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: @ндрей86rus вне форума
Был(а): 2021-06-10 09:44
Автомобиль: Duster 2.0-АКПП, PRADO 150-Дизель, Suzuki Vitara 1,6 4WD.
По умолчанию Re: Шипы VS Липучка

Цитата:
Сообщение от Stivens Посмотреть сообщение
Ездил по Иркутску на липучке, начиная с Я-400, заканчивая Бриджстоун Близзак 3 (вроде так, давно было).
Так вот за исключением вода (снег) на льду ни в чем шипам они практически не уступали.
Как раз на люду у липучки приимущество, нечему резине на льду цеплять не работают ламели, также по асфальту уступает. А вот на чистом снегу как раз чаще липучка выигрывает у шиповки.
Так, что странная практика у вас. Я две машины зимой на льду разбил на липучках. Купился на шумовой комфорт.

---------- Добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее написано было в 09:27 ----------

Цитата:
Сообщение от Master-hand Посмотреть сообщение
Откатал несколько сезонов на шиповке. В этом году вообще резина снега не видела. Решил и взял для наших зим на Дастер липучку. Теперь по праву их очередь. А если случалось, что иногда был гололёд, в такую погоду невыезжал.
1. В чем их очередь???
У шиповок всегда будет преимущество, благодаря шипам, у шипов главный недостаток, портят дорожное полотно. Но с нашим качеством дорог, они без воздействия шипов разрушаются быстрее. Как в европе по 20 лет без ремонта не получается.
2. Про гололед красавчик а если машина каждый день нужна?

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее написано было в 09:33 ----------

Цитата:
Сообщение от Master-hand Посмотреть сообщение
А выбор Шипы или Липучка я думаю во многом зависит от региона где они будут использоваться!
Это прописная истина на 100% думаю тут несогласных не будет!

---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее написано было в 09:34 ----------

Цитата:
Сообщение от deicider Посмотреть сообщение
Катался и на липучке и на шипах всяких разных. Вывод - пофиг на чем главное по сезону, остальное от требуемого комфорта.
То что резина по сезону это вообще неоспоримо! Можно долго спорить о плюсах и мунусах между шиповкой и липучкой, но то, они в разы лучше всесезонок а тем более летней это аксиома не требующая доказательств.

---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее написано было в 09:38 ----------

Цитата:
Сообщение от andimorgan Посмотреть сообщение
Однако почему то Нокиан, Бриджстоун увеличила количество шипов на своих колесах.
Мало того они их еще и на кучу дорожек по ширене колеса разнесли, чтобы площадь сцепления у шипов увеличить.

---------- Добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее написано было в 09:40 ----------

Цитата:
Сообщение от andimorgan Посмотреть сообщение
А вот что думает эксперт про зимнюю резину.
Смертельная ошибка №1 — зимняя резина «липучка». Не существует никакой «липучки», никакая шина зимой не прилипает ко льду, снегу или мерзлому асфальту, образуя в пятне контакта лето и безопасный коэффициент сцепления.
Это 100% надо понимать и ничего кроме шипа за него зацепиться не может.
И скорлупки от грецких орехов с мелкодисперсным стеклом в составе резины, тоже никак на это повлиять не могут.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!