Re: плохо заводится на холодном
У меня тоже появилось - периодически плохо заводится утром/вечером на холодную. Был у ОД (Автомир (Москва)), оставлял на ноч - завелась говорят с пол-пинка, поменяли все же свечи (такие же поставили "родные"), и еще сказали, что ошибок нет, все ОК. Через 2 дня опять не завелась утром и через еще 2 дня тоже. Я напрягся. Ну, не завелась то она с автозапуска. Я ключем завел без нажатой педали, но крутил стартером несколько секунд дольше нормального - так не должно быть при температурах -3 - +3.
ОД сказал, что может быть придется мыть дрос-ю заслонку и/или инжектор, но я считаю, что это развод. Не может быть на пробеге 25 тык. засорение форсунок, а тем более заслонке, при пользовании машиной в Москве и заправками только на именитых колонках.
Почитав конфу, я понял, что это у многих.
Остаются 2 извечных вопроса:
1. Кто виноват?
2. Что делать?
По п.1. - Думаю виновата конструкция системы зажигания и соотв. - производитель, т.к. делать машины в России, для России и не предусмотреть наших перепадов температуры - НЕ СОЛИДНО! Что-то мои японки сделанные в Японии, заводились в наши холода на ура.
По п.2. - Свечи конечно можно и за одну заправку закакать на совсем, но это нужно сильно постараться - заправиться на самой левой колонке... Мне не понравились родные Реновские свечи - у них нет прорези на центральном электроде, а значит, если есть нагар, искра проходит с трудом. Много было тестов свечей описано и давно уже сделан вывод - лучшие свечи (если говорить про обычные) - с центральным контактом, имеющим распил ("V" - образный). Если уж менять, то лучше самому выбрать свечи из таких. Не говорю про иридиевые - не знаю идут ли они на Дастер, но по опыту прошлой машины - прошли 60000км без проблем.
Мыть заслонку или инжектор на таком пробеге просто по рекомендации ОД НЕ БУДУ принципиально! Машина на гарантии, если они мне ДОКАЖУТ, что заслонка и форсунки грязные (т.е. сам виноват - где гуано залил в бак?), то тогда возможно соглашусь.
Мне инженер по гарантии сказал, что жалобы клиентов есть и Автофрамос готовит новую прошивку, но пока ее нет и что делать они не знают.
Вероятно именно новая прошивка поможет.
Теория про грязные дроссельные заслонки, которые в морозец примерзают из-за конденсата - чушь полная. Люди, вы только с карбюраторной классики пересели на иномарку? Открою вам тайну - это две большие разницы...