Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2011, 22:07   #219
Sher-khan
Старожил

Подробнее

Онлайн: Sher-khan вне форума
Был(а): 2017-09-09 10:41
Автомобиль: Great Wall Hover H3
По умолчанию Re: Колесные диски и шины для Duster

Я ничего не называю твердой зимней шиной я писал что таких не бывает все зимние шины мягкие какие то более какие то менее. Единственное что для Европы более твердые чем для Скандинавии по причине меньших морозов и более мягкого климата. По шипам действительно прогресс шагнул и на асфальте некоторые шипы управляются (я выше писал про управляемость а не про тормозные свойства) не хуже не шипованных, не лучше а просто не хуже правда в ущерб каким либо другим свойствам. Тут написал не совсем то что хотел - косяк мой, слово не воробей. Я все к тому что мягкость нешипованной шины никак не влияет на сцепные свойства на льду. т.е более мягкие зимние шины не будут "прилипать" ко льду лучше чем чуть более жесткие. Тут совсем другие факторы влияют на управляемость.

А Авторевю это единственное издание которому я доверяю. Правда теперь гораздо реже его читать стал. Спецы там действительно высококлассные, а не как в некоторых автомобильных изданиях. Правда теперь периодически меня терзают смутные сомнения в его неподкупности как это было лет 10 назад (к тесту шин разумеется это никакого отношения не имеет там смысла нет подкупать результаты фирмам производящим разные типы шин).

(С) Вальтер Рерль.

Последний раз редактировалось Sher-khan; 15.08.2011 в 22:12.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!