Цитата:
Сообщение от Xenser
Еще раз повторюсь, а что на 4ВД можно продолжительно ездить?
Могу например всю зиму ездить на 4ВД? - Я думал, что этот режим только чтобы бездорожье пересечь. Читал, что там муфта перегревается и тд и тп...
И еще по Уфе вопрос - как наши ОД - ТТС и БашАвтоКом смотрят на размеры колес на дастерах? Говорят какие допустимые размеры?
|
Режим 4 вд на дастере предназначен для постоянной езды до скорости 80 км/ч, при достижении которой автоматика переключит на авто.
Греется электромуфта - или в тяжелом бездорожъе в режиме 4вд лок,или опять же, в трудных условиях в режиме авто, потому, завидев хорошую грязюку или сугроб, лучше переключиться в 4 вд.
Не следует забывать, что после выключения зажигания длительностью более 40 сек. автоматика сама переводить из режима 4вд лок в режим авто.
Относительно второго вопроса, ни разу за 4 раза (заезда к ОД) не замечал, что они интересовались размером колес. Видимо их интерес проявится в случае вашего обращения в гарантию по ходовке, а так им помоему пофиг. (Ну понятно, что не следует делать лифт и ставить муды опупенного размера).
ОД Говорят - допустимые размеры для сохранении гарантии - те, что указаны заводом производителем в вашем мануале.
---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее написано было в 12:07 ----------
Вчера, сидючи в очереди на ТО 2 в ТТС В Сипайлово, разговорились с почтенным джентельменом (почтенного вида, а не возраста

), который, как выяснилось покупал бежевый дастер 2.0 4ВД.
Поговорили про машины, у кого какие были ...
Про то, как здорово куда-нибуть сгонять летом (и не только) на природы-речки - горы, про то какая у нас замечательная природа и как хорошо это делать в хорошей компании...
Про то какая замечательная машина Дастер.
Далее, у меня (совершенно случайно

) оказался наш календарик.
В общем пригласил его к нам в компанию БашкортоДастероводов
Надеюсь, зайдет, как только получит номера.
Если, вы, сэр читаете это собщение, то я тот самый ваш собеседник!
Вливайтесь в наше радушное и доброжелательное сообщество!