У меня вскрылась интересная тема благодаря my.renault, расскажу с самого начала - может кому-то будет полезно.
В середине ноября позвонил в салон (БН-Моторс, Обнинск), мне предложили машины в наличии с допами. Отказался, поинтересовался сроками поставки под заказ - озвучили январь-февраль, что меня вполне устроило.
28.11 Приезжаю в салон и оформляю предварительный договор. Менеджер долго пытается найти мою конфигурацию среди ранее заказанных, но у него не получается - "очень нестандартная", говорит и набирает в итоге вручную. Срок поставки называет уже февраль-март, дескать, ошибся тот менеджер, с которым я по телефону говорил.
06.12 День. Звоню в салон и спрашиваю, а когда будет известен номер заказа? Отвечают - где-то в середине декабря. Ок. Дальше самое интересное!
06.12 Вечер. Перезванивает менеджер и говорит - о, чудо - в поставке на январь есть машина, такая же конфигурация, как я заказал, но черная и с допами на 40 тыс. Но мне совсем повезло - машина еще не в производстве и цвет можно поменять (хотя допы снять нельзя). Чувствую подвох - неделю назад моя конфигурация была нестандартной, а тут вдруг среди заказанных обнаружилась. Включаю дурака и отказываюсь от этого заманчивого предложения, на что менеджер печально сообщает - "ждите тогда до марта..."
06.12 Ночь. Приходит письмо с адреса
noreply@renault.ru с номером заказа!!! Завожу его в личном кабинете my.renault - все ок, дата заказа - 06.12.
Теперь сижу и размышляю - если мой Дастер придет в январе-феврале, то окажется, что мне пытались впарить мою же (!) машину, но с допами... А ведь в этой теме я уже видел аналогичный пост - что звонят от ОД и предлагают авто на месяц раньше, но с допами - вполне возможно, это такая стандартная "ловкость рук" ОД.