Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2013, 09:52   #508
gozha
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: gozha вне форума
Был(а): 2025-01-22 09:17
Автомобиль: Duster 2021 1,3 cvt-8. Рено-логан 1,6 МКПП
По умолчанию Re: плохо заводится на холодном

Страсти какие вы тут пишите.
Лично у меня всё нормально, машина зводится с полпинка, хотя в начале осени была пара моментов, когда с утра после запуска двигателя холостые обороты в течении нескольких секунд были достаточно низкими, но потом всё нормализовывалось. Правда с постепенным похолоданием, расход бензина у меня постепенно увеличился с 11 литров до 15,5 литров на сотню. Не знаю, может это тоже как-то связано с уверенным пуском двигателя, например, из-за подачи более богатой смеси в цилиндры. Пробег около 8000, до первого ТО ещё где-то полгода.
Вообще, создаётся такое ощущение, что проблемы с запуском двигателя возникают из-за каких-то пограничных режимов запуска двигателя. Вполне возможно, что залитое на ТО более дешёвое масло худшего качества, менее качественный бензин чем у других соклубников, ну или некорректная работа дросельного узла(датчика) дозирующего качество и количество смеси, как раз и стали причиной нарушения тех самых пограничных условий запуска.
Исследованием этих параметров должен заниматься производитель, если, конечно, в его адрес будет много жалоб, которые способны повлиять на продаваемость автомобиля. А иначе никто даже не почешется.
А с прошивкой вообще не понятно: официально её вроде как нет, но кому-то всё-равно её меняют. Очень похоже на "развод".

Последний раз редактировалось gozha; 09.12.2013 в 10:05.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!