Цитата:
Сообщение от К.И.А.
Олег53, А вы ещё в Москву съездите и сравните.
|
Ехал по дороге и думал,что напишу обязательно : есть культурная столица России,а есть - некультурная. Поскольку был в командировке на своей машине, из Питера прямиком в Москву. И вот что я скажу: в Питере как была более высокая в сравнении с Белокаменной культура вождения,так и есть. Пропустят,если просишься,потерпят,если тупанул на светофоре,простят,если накосячил и извинился. (Понять,пррростить - рулит!

) Мне это важно,как "лесному жителю", порой вообще хочется большую надпись повесить со всех сторон: "
Простите,люди,еду по навигатору"
Приехал в Москвууу... Мне как водиле довольно спокойному приходилось держаться в непривычном ритме "шашек" и "подергушек",коими увлекаются местные ребята, и всё равно я время от времени отставал от всех и ехал в своём задумчивом темпе,раздражая в основном контингент новеньких седанчиков за 400-700 тыщ и пасанов на ржавых девятосах и ауди-100 - т.е, "неспокойных",или неуспокоившихся ещё. Надо сказать,что машинки за 1,5 ляма и далее были на удивление терпеливы и не позволяли себе откровенных выкидонов. Эта особенная фишка,которая меня всегда раздражала в столичных (или же возомнивших себя таковыми??) водилах - присесть на хвост и моргать,нервно,методично. Понимаю,если на трассе - я обязан не занимать крайнюю полосу. НО это в населённых пунктах,особенно тех,что через которые пролегает Е105. Ну кова хрена я должен уступать дорогу каждому 3-му торопыге? Тем более,справа есть место для обгона. Тем более,на дороге гололёд и колея и каждое перестроение даётся не очень легко. Кова хрена я должен рисковать ради дебила? Я обычно не обращаю внимания на моргулисов - и что? КАЖДЫЙ из них счёл за честь потом обогнать и попытаться подрезать,"подставить жопу" - ну да ладно,я обычно таких заранее пропускаю,зная эти выкидоны. Тем более прискорбно,что таким же фишкам научились тверские ребята - я имею в виду,из региона,граничащего с мос.областью. Потом мне это всё поднадоело,и я,прилично измотанный командировкой вообще и дорогой в частности,чтоб не уснуть,стал так же действовать на нервы моргулисам. Моргал,подрезал? Получай!

Было пару раз,каюсь,грешен. Догонял таких,дышал в ж@пу и нервно моргал.

Ибо нехрен накалять.
В общем,факт: Уважают
ВЕЗДЕ "Патриот" соседа,с силовым бампером и обвесом по кругу,с люстрой на крыше - этого пропускают. Боятся. Об уважении речи нет. Грубую силу боятся в любых джунглях. Протаранит любого,кто напорется, крыло порвёт,морду сомнёт, а щемиться/рисковать собой не будет,терять ему в сравнении с наглыми легковушками нечего.
А Дастера,да и вообще,любую обычную с виду машину,не уважают и провоцируют откровенные уроды. Коих на дорогах России с каждым годом всё больше. Это ужасно,но они плодятся с невероятной скоростью,пора вводить какой-то ценз на получение водительских прав в России вообще... И особенно в Москве и Мос. области. Хотя была пара приятных моментов,от которых я испытал почти что шок: Х6 пропустил меня на светофоре налево,и "Ягуар" моргнул мне,когда я задом выезжал.
Или "Кто понял жизнь,тот не спешит?"