Re: Уважают ли дастер на дорогах?
Лет 5 тому назад я был на машине в Париже.Парковался на стоянке (машин не много) задним ходом и по-видимому показал какую-то неуверенность в своих действиях,тогда водитель одной из въезжающих на стоянку машин,остановился,вышел из машины,встал с моей стороны в районе заднего крыла и жестами помог припарковаться.В это время за ним скопилось машин пять-щесть.Ни один из них не позволил себе высказать недовольство или нетерпение.Второй случай не относится непосредственно к вождению,но к отношению людей уж точно.Я и моя дочь обратились к парижанке с прозьбой помочь найти ресторан Распутин (где пел великий Алеша Дмитриевич).Парижанка извинилась.что не знает и предложила подняться к ней в квартиру и спросить ее дочь,которая,по ее убеждению,знает.Хочу добавить,что французы особо не утруждают себя неукоснительным выполнением дорожных предписаний,но эти нарушения носят такой характер,что они никоим образом не создают для других серьезных помех и уж избави Бог на ставят тебя в затруднительное (униженное) состояние.Когда наши друзья (французы) гостили у нас,они,мягко говоря,были удивлены и обгонами по обочине (кстати сказали,что если-бы такое произошло у них,все стоящие гудели вслед наглецу) и дерзкой,агрессивной (некоторые балбесы гордятся этим термином) манерой вождения.От ущербности это, в смысле нашей
Последний раз редактировалось easy rider; 10.12.2013 в 01:00.
|