Re: Подогрев зоны парковки стеклоочистителей
Сообщение от shak
с приходом зимы озаботился возможностью поднятия дворников в зону обдува лобового стекла, ибо замерзают. Дергал их и так и сяк, в результате решение нашел у хохлов. Может баян, но не нашел у нас
Переводишь дворники в интервальный режим работы (первое положение), когда дворник находится в месте "парковки", быстрым движением переводишь во второе положение и тут же выключаешь.
проверил - работает
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++
Что-то у меня пока не получилось.
Другие предложенные варианты предотвращения обмерзания дворников не нравятся:
- электрообогрев щеток - геморр по установке и эксплуатации, да и цена;
- подымать на шлицах не хочу потому что полностью не решает проблему, да и для всего остального времени очень удачное утопленное расположение покоя дворников супротив загрязнения.
Решение может быть с помощью дополнительной кнопки обестачивания дворников в любом положении. Схему не знаю, но наиболее просто - навесной монтаж с разрывом цепи в блоке предохранителей. И кстати, может помочь для предотвращения движения дворников по полусухому стеклу после нажатия на прыскалку, а то пока струйки еле появились, а автоматика уже двигает щетки (хотя для этого лучше поможет обратный клапан)
Вопрос : как сделать чтобы остановленные указанной дополнительной кнопкой щетки запускались в работу со штатного подрулевого переключателя?