Цитата:
Сообщение от briancev
Дружище я собственными руками перебирал системы ESP и паял контрольные платы блока АБС, поэтому из чего она состоит знаю не по наслышке из интернета. А насчет того хуже она или лучше, все познается в сравнение, я по крайней мере хуже настроенной системы чем на дастере не встречал.
|
и что же ты там перебирал? Система ЕСП Состоит из: Датчиков продольного, поперечного ускорения также датчиков оборотов колес, датчика скорости, Блока АБС и иной программы управления ЕБУ. На дастере очень хорошая система, которая при включении 4x4 look изменяет программу управления двигателем, меняется работа АБС и ЕСП на внедорожную. за счет более активной работы абс на спусках будет нагребать перед собой песок, снег и тд. а при буксующем колесе будет прикусывать тормоз тем самым распределяя момент на колесо имеющие лучшее сцепление с дорогой. Если тв хоть немного покуришь тему то поймешь что система ЕСП и полного привода здесь аналогична Ниссановской all-mode 4x4i. Да и 4x4 look здесь работают до 80 км/ч проверял лично! В отличии например от нового форестера или кашкая, которая работает до 40км/ч... Если ты считаешь что система здесь по каким то сверх причинам работает хуже чем например в sy kayron то прошу их озвучить а не минусить автомобиль!