Re: ВНИМАНИЕ!!! Проблема топливных фильтров на 2.0
Простите всю ветку не прочитал только начало . Моё мнение сетка в топливном насосе у всех стоит даже на моей калине, но все же там имеется нормальный топливный фильтр так сказать тонкой очистки . Так что кто не уверен в качестве заливаемого топлива в свой дастер меняйте пустышку на топливный фильтр . Подходит один в один с РЕНО ЛОГАН(черный пластмасовый корпус на рынке 150р.г.Казань). Я себе такой купил думал он длинее на 1 см. ,а нет точно такой же около 14см. Меняется на удивление легче чем я ожидал (на калине труднее). Скачал книгу по ремонту дастера "за рулем", но там не очень понятно. Вот мой алгоритм замены топливного фильтра на двигателе бензин 2,0 на неработающей машине снимаем точнее поднимаем седушку заднего ряда сидениий, видим черную крышку лючка бензанососа , поддеваем отверкой где стрелка точнее засовываем жало плоской отверки под эту крышку и нажимаем на фиксатор и поднимаем лючок ( у кого не получится можно посильнее дернуть за лючек но фиксатор может сломаться) .Далее видим верхнюю крышку бензонасоса и снимаем выдергиваем фишку с проводами , при этом нужно не просто дернуть , а еще тоненькой плоской отверкой отжать защелку на этой фишке (посветите лампой или фонарем и все поймете куда икак ожимать) . Далее заводим машину чтобы стравить сбросить давление топлива на холостом ходу , как заглохла пробуем еще завести секунды на две. Все давление в магистрали сброшено. Теперь открываем капот слева( по ходу движения справа) видим топливный фильтр(пустышка) с двух сторон подходят два две трубочки черного цвета и на концах около сомого т.фильтра видим соеденение . Нажимаем это важно!!! на зеленые такая немножко зубчатая поверхность буквально углубляя на 1мм. и сдергиваем этот наконечник первый идет немного с трудом пока немного давления осталось с другой стороны на ура .Далее головкой 13 откручиваем держатель топл. фильтра от кузова . Извлекаем ,головкой на 10 разжимаем держатель и меняем на новый от логана один в один .Далее в обратном порядке(смотрите стрелку на топл. фильтре от бензобака к рампе двигателя или ставте как стоял старый в принципе подругому он не влезет) Не забудьте обратно воткнуть фишку на насосе.
Последний раз редактировалось Раритет; 15.12.2013 в 19:59.
|