Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2013, 21:31   #1307
[mactep].geo
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: [mactep].geo вне форума
Был(а): 2021-09-10 20:43
Автомобиль: Сандеро-2 1,6 16v Престиж
По умолчанию Re: ВИДЕО: Ситуации на дороге (Аварии и ДТП...)

У меня есть мое личное мнение насчет фур, тяжеловозов и т.д. Оно может иметь изъяны, с ним можно не согласиться, но если бы я имел вес в обществе (типа Путина))), то сделал бы так:
Дифференцированые штрафы, в зависимости от тоннажности автотрансп.средства,
допустим сейчас при превышении на 22 км в час штраф для ВСЕХ авто -500 руб.
В случае дифференсации Логан весом в 1 тонну получает данный минимальный штраф, в случае допустим Дастера штраф будет уже 750 руб(вес порядка 1500 кг),
а в случае фур (допустим 20-тонник -штраф будет 10.000 руб.)!
Кто-то скажет -не справедливо, а я поясню - если Логан превысит скорость и выйдет на встречку, то в случае ДТП он будет иметь опред.последствия, вплоть до трагических, а если фура превысит и окажется на встречке, то итог будет НАМНОГО печальнее, это не просто машина повышенной опасности - это в руках большинства теперешних долбоебов, ой извините дальноебов, блин запутался...дальнобоев, это оружие смерти, при том что они практически на 100% защищены!!!!
P.S. Еще 10-15 лет назад я гордился водителем грузовика, помню с каким удовольствием наблюдал - КАК НАДО ЕЗДИТЬ на дороге -аккуратные, внимательные, не нарушающие правила и скоростной режим. Я так хотел быть похож на дороге на них...а теперь их не осталось, за рулем одни грачики и дятлы, у которых не осталось морали и совести.
Если, что извините -просто наболело.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!