Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2013, 22:31   #914
Тундравод
Новичок

Подробнее

Онлайн: Тундравод вне форума
Был(а): 2014-08-14 13:57
Автомобиль: Рено Дастер 1,5 dCi
По умолчанию Re: Провалы при ускорении на дизельном двигателе

Доброго всем времени суток.
Отпишусь о посещении ОД по жалобе на едкий дым из выхлопной трубы на холодном двигателе и провалах при плавном разгоне на 6 передаче. Предварительно был сделан звонок в ОД и разговор о наболевшем, на что специалист сказал записывайтесь сделаем бесплатно. Записавшись на воскресенье 08.12.2013 в 10часов прибыл в назначенное время. Приёмщик при оформлении документов сказал, что у меня на машине все уже перепрограммировано(тэны) и что никаких новых прошивок нет. Я сослался на разговор со специалистом, но приемщик продолжал настаивать на своем. Мимо проходил мастер цеха, услышал наш разговор, сказал приёмщику чтобы тот оформлял документы. Автомобиль забрали на 1,5 часа, что там делали непонятно, не присутствовал. Потом пришёл мастер цеха, сказал что нужно сделать дорожный тест и мы поехали. В движении мастер сказал что он ощущает вибрацию( не провал), что они ничего не сделали так как никаких программ у них нет(?????). Вернувшись я подошел на приёмку где мне предложили заплатить за диагностику, я отказался сославшись на то что машина на гарантии и меня не предупредили что диагностика будет платной, на что приёмщик швырнул мне сервисную книжку и убежал. Я покинул ОД.
В прошлое воскресенье при поездке на рыбалку провалов не было, была лёгкая дрожь на руле при разгоне на 6 передаче, плавном, от 2100 об\мин. Рыбалка с ночевкой. Днем при запуске холодного двигателя на обратный путь едкого запаха из трубы уже не было, да и на обратном пути вибраций тоже не ощутил. Вот так-то. Что все-таки сделали официалы непонятно. Буду ждать морозов покрепче. Солярка в баке зимняя, решетка радиатора почти полностью закрыта. Рыбалка удалась. Место действия Екатеринбург. ОД на Бебеля. Рыбалка в Курганской области.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!