Re: Эксплуатация дизельного Дастера
Была бы тема, связанная с расходом топлива на диз.Дастере, написал бы туда.
На воскресенье-понедельник скатался в Финляндию: Котка (с ночевкой), Лаппенранта и домой.
Первый день: суточный пробег - 303 км. по трассе "Скандинавия" шёл 90- 120, по Финляндии - по правилам (50-80-100). Средняя скорость около 70. Израсходовал 21.3л.
ехал стараясь не газовать, только рывки на обгонах фур. дорога спокойная, специально ехал в противофазе с катающимися в приграничные магазины.
температура в СПб с утра ~ -5, вечером в Котке +2.
вентилятор печки на 2, кондей отключен.
4 палки на индикаторе температуры двигателя не получил ни разу.
Второй день : суточный пробег - 350 км. по Финляндии - по правилам, по трассе "Скандинавия" шёл в темноте 90, на ЗСД - 130, в СПб - 60-80. Средняя скорость около 60. Израсходовал 22.2л.
4 палки на индикаторе температуры двигателя получил только на ЗСД на последних 50км, никаких провалов мощности никогда не наблюдал.
заправлен топливом Shell c присадкой HiGear для очистки форсунок. Решил попробовать, почитав сообщение коллеги Sapvel по поводу забитых форсунок в теме про норильские движки. никакой перестраховки, просто эксперимент.
Как промежуточный итог отмечаю, что при спокойном темпе езды разогреть двигатель до 4 палок почти невозможно. Топливо и, по-видимому, прочистившиеся от нагара форсунки этому способствуют.
сильное впечатление от резины Nokian Hakkapeliitta 7 SUV. На вторые сутки снег исчез полностью, шел дождь, +4. Двигался по дороге от Котки до Лаппенранты, решил остановится на стояночной площадке отдохнуть. Машина спокойно ушла на нее и остановилась.
Я попробовал выйти и понял, что не могу сделать и шагу. Асфальт был полностью покрыт льдом, залитым водой. Едва-едва дополз до кустиков и вернулся назад. А Дастер тронулся как ни в чем не бывало, я попробовал поманеврировать на площадке. Все маневры как на асфальте. Для себя решил спор - что лучше - шипы или липучки? И вопрос о дорогой и дешевой резине.
в разделе путешествий напишу и положу фото о посещении Лангикоски - рыбацкого домика императора Александра III
|