Цитата:
Сообщение от Xazergus
сравнивал все плюсы дастера, со всеми плюсами лифна.
не отталкиваясь от конкретной комплектации. Ибо мне например люк не нужен, а кому-то полный привод не нужен. Поэтому пусть каждый сам взвешивает, нужны ему какие-то опции в дастере или лифане.
|
я тут у вас на форуме зарегистрировался,чтобы вам ответить.
Вы сравнивали топовую комлпектацию Дастера с комлпектацией,как я понял,Комфорт у х60. Давайте я подкорректирую ваши значения под комплектацию комфорт,так как даже в ней вы ошиблись.
-У лифана засчет отсутствия системы ESP имеется система EBD,которая отличается от первой отсутствием всего нескольких датчиков.Ну и несколько иным поведением -Коробка акпп с передним приводом.... Ну хз,в комфорте ее сейчас,в апреле она будет,у Дустера ведь тоже не сразу все комплектации были?
-Подключаемый полный привод-ну нету,согласен-хотя тоже,знаете ли,дастер ваш с акпп и полным приводом появился когда?только в 2013. А машина сколько уже продается ?даже как не рено,а дация?
-по поводу расхода,,давайте будем честны:ДУстер с АКПП и полным приводом и двигателем 2.0 жрет по городу 11.3 литра ,за городом 7.2,а в смешанном 8.7. По этим данным,которые я взял у официалов в нашем городе,я могу сказать только то,что за городом он выигрывает по расходу у лифана,а остальных режимах нет,да и кстати-Официалы не включали в эти данные работу на полном приводе в автоматическом режиме,а там,если охота -посмотрите по БК,он вам покажет расход в городе от 13-14 литров на полном приводе,а за городом от 9-10.(Да,полный привод штука хорошая,да только по бездорожью и при наборе скорости,но если вы брали бюджетный автомобиль,экономя деньги и планируете экономить на бензине,то делайте вывод не обманывая себя.)
-ну ,про максималку я молчу-эта сфера достаточно эфимерна для обоих автомобилей.И да,почему вы взяли с механики,а не с автомата результаты скорости?там не на семь км(мама родная,аж 7 км!),а два км в плюс у дастера. Но опять же,я бы не сравнивал даже по этому показателю,так как как сказал Серебренников -многие машины обновляли софт двигателей. а там уже далеко не та скорость,динамика и расход(как гритса-выше,сильнее,дальше)
-разгон до сотни-я хрен знаю,откуда у лифана 14.5 секунд,у м еня как и у других 12.5(это тоже допрошивочное значение,которое показывается на движок с евро4,и которое везде значится на машинах после декабря 2012 года)
-дорожный просвет-да,у нас он 180 мм в одном месте на задних рычагах,в остальном 220-270. Если интересно-штурмуйте лифана с линейкой,я под дастером лазил-примерно те же значения ,что и у лифана.где-то ниже,где-то выше.
-про углы свеса допустим ,что оно так
-вес.Плюсаните-ка 23кг к себе в дастер,а то не дело.
-люк. Люк в х60 в комфорт не пихают,только в люкс комплектацию,а мы же сравниваем с комфортом?)
-штатная навигационная система...Вот такое ставилось раньше только на люкс,сейчас,по-моему даже как опция идет на комфорт
http://www.youtube.com/watch?v=lbV8H6bM7R0 . Я себе,к примеру,такой блок буду заказывать по весне,да и цена не кусается,в отличие от дастеровского неполноценного(ну что такое,даже в интернет с него не выйти:-)))))
-по поводу удобства-крутяшки под рычагом кпп-это нормально????
-блютус-тоже есть ,но опять же,в другой штатной магнитоле у лифана(заметьте,штатной). Там даже вайфай есть и возможность раздавать интернет.
-ну,складываются задние сиденья,ну спал я в машине -рост 176 у меня,Если что. Ноги не поджимал.
-AUX+USB есть в обычной магнитоле у лифана,про мультимедийную вообще молчу,чего там только нет.(вы вообще откуда информацию черпали,сударь?)
-БК-чего нет на лифане-того нет. Решается покупкой оного.Спишем на "как опция"
-управление магнитолой с подрулевого джойстика-у Х60 такого нет,зато к мультимедийной магнитоле спокойно в люкс комплектации идет мультируль.(мультируль можно и самому поставить на комфорт ,пучок проводов тот же,просто незадействован)
-ну про объемы багажника-эт да,в плюс. А то ,что внутренний объем в машине меньше у дастера -эт вы не учитываете. Дастер в ширину внутри от двери до двери меньше лифана на 10 см. Сидишь блин,в дастере и водителю либо ногу чешешь,либо локоть двигаешь-в лифане такого нет. Пространство то же над головой. Хоть и пишут,что на 1 см в лифане салон повыше,но я башкой в лифане потолок не задеваю,если сажусь в шапке.в дастере ситуация обстоит несколько наоборот.
-цвета-их шесть у лифана только в России. в других странах на презентациях были замечены другие цвета))))
-защитные накладки...в комфорте возможна установка,в люксе идет в комплектации. в люксе даже дуги идут в комплектации. чего не идет в дастере.
-а теперь после написанного переделайте таблицу и пересчитайте.
p.s.вы серьезно ??????