Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2013, 22:45   #959
Olejek
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Olejek вне форума
Был(а): 2022-11-14 21:46
Автомобиль: Дастер 2.0 4х4 МКП Привележ
По умолчанию Re: Дастер 4х4 вне дорог

Цитата:
Сообщение от jimmik Посмотреть сообщение
Всем привет!
Выложу немного негатива(цитата) в сторону дастера из своего отчета.
Может кто подскажет, что не так и что делать, потому что больно уж расстроен таким поведением Дастера.

"Теперь о главном. Поехал на дачу недавно, как раз выпало много снега до этого и два дня стоял мороз потом под —17гр. Дорогу у нас там не чистят, только накатанная колея. Так вот, там где я на Матизе всегда проезжал спокойно, не считая совсем глубокой колеи, Дастер просто сносило и сносило заднюю ось, причем на полном приводе и пробовал и с ЕСП, и без. Т.е. просмотрев до этого много видеороликов, то этот недостаток у дастера я заметил уже давно. И причем рисунок резины не влияет вообще. Здесь или причина длинная база или очень легкий задок. Такое же поведение у моего микроавтобуса (5,20м), что на грязи, что на накатанном снеге. И это очень прискорбно для Дастера, ведь он брался только для этого, чтобы без труда доехать зимой до дачи. А получается, что Матиз более проходимый, дешевле и быстрее. Можно было купить складной снегоход «Рыбак» за 50т.руб и спокойно добираться до дома через поле, оставив автомобиль на обочине. Ещё попытался на Дастере заехать через ворота к дому, снега намело см 20-40. на протяжении 3-4 метров. И здесь Дастер спасовал, проехав первые 1,5 метра с глубиной снега 25-30см, сел на эту рыхлую кучу и просто стал буксовать, и уже не вперёд и не назад, даже с раскачкой. Полный привод был включен. И пробовал отключать. В итоге раскидал совковой лопатой весь этот легенький снег в стороны и из-под бампера и из-под защиты двигателя тоже и спокойно выехал. Уже рисковать второй раз заехать на раскиданный снег я не стал. На даче я заночевал. На следующий день сосед трактором прочистил дорогу, т.е сровнял колею. Я поехал домой вечером, думал вот сейчас Дастер проедет, как ему полагается, но чуда не случилось. Дорога стала ровнее и глаже и снос стал ещё сильнее. Причем попробовал просто передний привод, так задок сносило меньше. Вот оно и чудо, которое заложено в бюджетный автомобиль." Полный отзыв на автомаркете.

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее написано было в 17:47 ----------

Добавлю. Резина Тойя Опен Кантри ай-ти. Но думаю что дело не в ней.
Дело как раз в шинах, попробуйте зимние шины Нокиан или Континенталь и все будет по другому. Да и вообще данная фирма хороших шин ни когда не делала. Средние шины без выдающихся характеристик.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!