Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2013, 00:59   #987
jimmik
Особый статус

Подробнее

Онлайн: jimmik вне форума
Был(а): 2023-05-16 18:38
Автомобиль: Супербешенный МАтиз Сгорел и продан)))
По умолчанию Re: Дастер 4х4 вне дорог

Цитата:
Сообщение от svh.serjo Посмотреть сообщение
Дастер vs Матиз по проходимости - это твердая пять! Смешнее анекдота я еще не слышал.
Зад кидает потому, что не понимаете векторов приложения сил. Если выкрутить руль и хорошенько газануть, то кинет как нефиг нафиг, ибо передок тащит в сторону, а зад толкает вперед. Полный привод - это не четыре колеса, тянущие туда, куда Вам нужно, а два тянущих согласно вектора положения колес и два толкающих согласно вектора направления автомобиля. Научитесь в уме суммировать вектора и будет Вам щасье.
На дороге снег был укатанный, перед воротами сугроб ииз подмерзшего наста. Поэтому и пишу, что матиз по дороге ехал бы как влитой.
Резина была разная на матизе и барум и пирелли
А с геометрией, как и с математикой я не дружу, в школе тройки были.

---------- Добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее написано было в 00:45 ----------

Цитата:
Сообщение от fwp Посмотреть сообщение
А вот если снег лежалый или мокрый, то вполне могут быть сюрпризы. Я в прошлом году повис на перемете всеми 4-мя колесами. Высота перемета примерно 50-60 см. А плотность такая, что пришлось рубить снег штыковой лопатой. Но как только задняя ось стала на твердую опору, спокойно съехал с перемета и по целине, по целине...
По поводу сноса. Вот когда едешь на полном приводе по грязи, по нашим черноземам, то ощущение такое, что машина не едет, как бы плывет. М.б. jimmik такое ощущение имел ввиду когда писал про снос?
Снег лежалый, но снизу рыхлый под настом, но лег передком на защиту, а задние колеса в яме. Причем у меня ещё уклон в сторону дома, где был уже большой сугроб.
Дастер у меня не плыл, а просто ехал боком в короткий промежуток времени, поэтому говорю, что снос задка. Я написал, что ехал на второй передаче и тормозить даже не пытался, тем более выкручивать сильно руль, дабы не свалиться между плит. Поэтому не знаю как описать данный процесс.

---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее написано было в 00:52 ----------

Цитата:
Сообщение от ilion Посмотреть сообщение
  1. По поводу заноса задка у дастера. Во первых, так начинает себя вести полноприводная машина при закладывании руля и торможении: задние колеса продолжают грести то, что под ними и тянут тем самым задок в занос. Но у дастера (в особенности малозагруженного, например только с водителем) дополнительно влияет перераспределение нагрузки в основном на переднюю ось. Ведь даже центр тяжести двигателя лежит впереди передней оси. И при торможении, когда силы инерции тянут машину вперед, у задних колес уменьшается сцепление с дорогой.
    Просто человек не заметил, что в эту яму не нужно было заезжать на Дастере, остальные же Дастеры спокойно проехали мимо по менее глубоким участкам.
Но на переднем приводе тоже задок сносило, но в меньшей степени.
У меня эти ямы как бы вдоль забора и ворот, волнами, поэтому объехать не получилось бы. Засыпать пока не получилось, только дом доделываю.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!