Цитата:
Сообщение от Olejek
на сильно укатанном снегу и на льду, шина очень сильно скользит.
|
Как видно из подписи, я машину приобрел в декабре. В кредит. Поэтому денег на зимнюю резину на три месяца зимней эксплуатации, причем в режиме обкатки (т.е. осторожной езды) было жалко. Опять же у меня досточно большой опыт и я умею кататься на заднем приводе на лысой резине по гололеду (знающие поймут). Что категорически никому не советую.
Т.о. ту зиму я катался на Амтеле и на нем съездил в Финляндию. Опять же никому не советую это делать. Зимние финские дороги - это твердый, укатанный и диагонально отфрезерованный снег, больше напоминающий лед. Как раз то, о чем пишет
Olejek.
Вот я-то понимаю поведение машины на таком покрытии и такой резине, готовой в любую секунду уйти в занос, чему сопротивляются и мой опыт и ESP Дастера.
А вот новички начитавшиеся, что на всесезонной резине разрешено ездить в Финляндии зимой (а значит и у нас - уж если финны разрешают), имеют богатую возможность поискать приключений на свою пятую точку.
Поэтому я начиная с середины лета внимательно читал мнения членов клуба, слушал знакомых и катаюсь сейчас с огромным удовольствием на Hakkapelitta 7 (но об этом в теме про шипованную резину).
---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее написано было в 22:32 ----------
Цитата:
Сообщение от НеЯ
что -то производители "зимней" обуви до сих пор не наладили выпуск обуви с шипованной подошвой
|
В Rajamarkete, что в 300м за финской границей продают резиновые "галоши" с шипами, как на наших шинах.