Re: Дастер 4х4 вне дорог
ПП в дастере работает отлично.! Я прочувствовал все типы полного привода на разных машинах. Я ВАМ скажу что на дастере достойный ПП и муфта работает так, что в режиме блокировки я не отличаю поведение машины от той на которой постоянный полный привод. Например шнива или субару. Вот сегодня на мокром снегу на площадке. РЕКОмеНДУЮ. Включаешь блокировку муфты, выворачиваешь руль и начинаешь дрифт. Увлекательно и машину прочувствуешь и вопросов про ПП не останется. Кто то скажет, типа машину жалко насиловать. Ну это ж не насилие а тренировка. И машина должна дарить удовольствие а не только передвигать ЗАД с т.А в т.Б.
---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее написано было в 00:06 ----------
jimmik, Ничего на опережение идти не могёт, потому как в ТТХ машины не заложено передачи крутящего момента на заднюю ось более 50 %. Понимаете, контроллер машины следит за вращением всех колёс с помощью датчиков АБС и сравнивает её с линейной скорость.В зависимости от проскальзывания переднего колёс(колеса) контроллер отправляет токовый сигнал на муфту в которой в зависимости от силы тока который передал контроллер возникает сжатие дисков сцепления муфты и таким образом происходит передача крутящего момента к задним колёсам. Но не более 50 %. Потому как если муфта заблокировалась полностью, то мы получаем классический полный привод. Причём с заблокированным межосевым дифф. То есть задний мост ведет себя как передний момент передается на него так же как и на передний. Вращение колёс ограничивает на каждом мосту межколёсный дифференциал. Кстати имитация межколёсной блокировки путём подкусывания вращающегося колеса тормозами полная хрень. Было опробовано на Х-трэйле. Нифига не еде а тормоза убивает. Не нужно это для кроссовера. Собираюсь продавать Дастера. Маленький он для меня. Подскажите что брать ?
|