Всем привет. Ну, как говорится, дурная голова рукам покоя не дает. В соседней теме писал про прикуриватель от Логана, который (зараза) пришел без подсветки. Успокоится я на этом не мог. Прикуриватель от ВАЗа меня не устроил. Купил себе такой. Качество оставило желать лучшего. Решил не ставить. Ходил,вынашивал идею. Нашел на работе в соседнем отделе кусок оргстекла. Толщиной около 3 мм. Выточил из него кольцо. Наружный и внутренний диаметры совпадают с родным прикуривателем. Сделал все необходимые пропилы,чтобы этот "бублик" точно сел на прикуриватель. Правда последний тоже пришлось доработать. Пришлось распорные ушки спилить,чтобы они держали прикуриватель в пластиковой накладке. Ну а потом пошла пайка. Прикуриватель был разобран. И в него был внедрен недостающий контакт. Подобран методом тыка и допилов. Была взята диодная лента. Под рукой была только белая. Но это эксперимент. Со временем заменю на оранжевую. Из ленты скручено колечко диодами внутрь. Одето на прикуриватель и подпаено на контакты. Все,соответственно,заизолировано при помощи жениного лака для ногтей. Для пайки этого достаточно. Ну и собрано. К сожалению,фотоаппарат не взял в гараж, а телефон не смог передать свет кольца и сам муар от него.
ЗЫ: Пришли еще ништячки с еБея. Один из них защита зеркал от грязи. Типа спойлерков. Но китайцы были бы не китайцы,если бы не положили мне в посылку два левых. Пришлось импровизировать.