Re: Дастер 4х4 вне дорог
Почитал, и решил попытать свой Дастер (4х4, 2л,механика, без ЕСП), тем более погода благоприятствует: под снегом лёд, или сырая земля, или трава. Выбрал именно такую местность, да ещё в гору (думаю 1:10 подъём, на глаз) - дорога на огороды. Вчера отрабатывал просто подъём. Под снегом был лёд. Сперва ехал на «авто» и машина зависла ( через несколько метров подъёма), начала пробуксовывать, а потом просто скатываться назад. Повторил в этом же режиме ещё раз, всё так же, но я постарался тормозом задержаться от скатывания до конца и начал движение с притормаживанием ручником, сперва вроде бы и пошла, но как только начинается проскальзывание , то обороты резко возрастают сами и машина катиться назад. Съехал назад до начала движения, переключился на ЛОК и плавно пошёл и заехал. Сделал вывод : главное не допускать пробуксовки, так как при этом резко растут обороты сами по себе, и пробуксовка только увеличивается.
Сегодня решил снова вернуться на тот же участок. Погода чуть теплее снегу побольше и подъём прошёл на лок сразу и поехал дальше до развилки. И там решил развернуться. Сдавал назад на отходящую перпендикулярно дорогу и не рассчитал и съехал немного с дороги (всё бело и дорогу не фиксируешь взглядом). В результате : снег до порогов, под правым заднем колесом мокрая трава, машина села на пузо, обороты дозировать невозможно сразу большие или глохнет. Но лопата нормальная совковая всегда со мной. Вынул весь снег из под машины, но вперёд машина всё равно не пошла (колея поперёк с подъёмом), назад схватила, сдвинулась, а потом вперёд спокойно, опять назад и так три раза и выехал и пошёл вниз. Посмотрел потом на то место, где разворачивался, как будто трактором прошёл. Ну в общем то естественно, я бы не выехал оттуда на любой не полноприводной машине (без цепей). Что мне не нравится в Дастере, это сложно дозировать обороты при пробуксовке (на скользкой дороге) : резкий подъём оборотов, а начинаешь сбрасывать можешь заглохнуть. Если бы обороты управлялись также адекватно как на карбюраторе цены бы не было этому авто, имхо.
|